Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير الطماطم المحشية بالبرغل والجبن

طريقة تحضير الطماطم المحشية بالبرغل والجبن



طريقة تحضير الطماطم المحشية بالبرغل والجبن
 
 نحتاج المقادير التالية:
حبات بندورة متوسطة الحجم ومقسمة إلى نصفين

رشة ملح وفلفل

1 كوب صغير برغل خشن

1/4 1 كوب ماء ساخن

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب صغير جبنة بارميزان مبشورة

نعناع طازج مفروم

أما طريقة تحضير البندورة المحشية بالبرغل والجبن:


• نضع الإناء على النار يضاف الماء ساخن وملعقة زيت زيتون ورشة ملح ثم يضاف إليه البرغل المغسول والمنقوع والمصفّى.

• يترك ليغلي لمدة 5 دقائق ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

• تقسّم حبّات البندورة إلى قسمين ويفرغ داخلها بواسطة ملعقة صغيرة.

• تتبّل بالقليل من الملح والفلفل ثم يحشى كل نصف بمقدار ملعقة كبيرة من البرغل.

• ترشّ جبنة البارميزان وتدخل تحت شواية الفرن لمدّة دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

• تخرج من الفرن ويضاف لها قطرات زيت زيتون ونعناع طازج.

• تقدم كمقبلات مع أطباق اللحم أو الدجاج.

Top Ad 728x90

ads 728x90