طريقة تحضير سلطة الجزر على الطريقة المغربية
المكونات:
حزمتا جزر صغير الحجم
ملعقتان صغيرتان كمون غير مطحون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
ملعقة كبيرة زيت زيتون
فصا ثوم مدقوقان
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير سلطة الجزر على الطريقة المغربية:
1- شذبي الجزر وقشريه، ثم ضعيه في وعاء مليء بالماء المغلي واتركيه على النار حتى يطرى قليلا، ثم صفيه وضعيه تحت الماء البارد حتى يبرد قليلا، ثم صفيه مرة أخرى وضعيه في طبق خزفي أو زجاجي.
2- امزجي الكمون مع البابريكا والقرفة في مقلاة صغيرة غير لاصقة، وارفعي المزيج على النار لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى تفوح رائحته العطرة.
3- ضعي مزيج التوابل في وعاء صغير، وأضيفي إليه عصير الليمون والزيت والثوم والملح وقلبي جيدا باستخدام شوكة حتى تتجانس المكونات، ثم صبيها فوق الجزر، وغطيه واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة، ثم قدميه كنوع من المشهيات.
المكونات:
حزمتا جزر صغير الحجم
ملعقتان صغيرتان كمون غير مطحون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
ملعقة كبيرة زيت زيتون
فصا ثوم مدقوقان
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير سلطة الجزر على الطريقة المغربية:
1- شذبي الجزر وقشريه، ثم ضعيه في وعاء مليء بالماء المغلي واتركيه على النار حتى يطرى قليلا، ثم صفيه وضعيه تحت الماء البارد حتى يبرد قليلا، ثم صفيه مرة أخرى وضعيه في طبق خزفي أو زجاجي.
2- امزجي الكمون مع البابريكا والقرفة في مقلاة صغيرة غير لاصقة، وارفعي المزيج على النار لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى تفوح رائحته العطرة.
3- ضعي مزيج التوابل في وعاء صغير، وأضيفي إليه عصير الليمون والزيت والثوم والملح وقلبي جيدا باستخدام شوكة حتى تتجانس المكونات، ثم صبيها فوق الجزر، وغطيه واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة، ثم قدميه كنوع من المشهيات.