Top Ad 728x90

ads 728x90

الدجاج المغربي بالكسكس بطريقة عصرية

الدجاج المغربي بالكسكس بطريقة عصرية



الدجاج المغربي بالكسكس بطريقة عصرية

المكونات:


أولا: الدجاج

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ربع كوب عصير ليمون

ملعقتان كبيرتان توابل مغربية

4 صدور دجاج فيليه (حوالي 800 جرام) مقطعة طوليا إلى أنصاف

ثانيا: الكسكس المغربي

كوب ونصف الكوب كسكس

ثلث كوب زبيب

ملعقة كبيرة ونصف الملعقة خل بلسمي

200 جرام طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف

ملح وفلفل (حسب التذوق)

75 جرام أوراق سبانخ

طريقة التحضير:

1- امزجي الزيت مع عصير الليمون والتوابل المغربية والملح والفلفل في وعاء زجاجي ضحل، ثم أضيفي الدجاج وقلبي جيدا حتى يغطى الدجاج تماما بالمزيج، واتركيه بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

2- اغلي كوبا ونصف الكوب من الماء، ثم أضيفيه إلى الكسكس، وغطيه واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق، أو حتى يتشرب الكسكس الماء، ثم قلبيه بالشوكة حتى تنفصل حبيباته، أو حضري الكسكس حسب تعليمات العبوة.

3- ضعي الزبيب مع الخل وملعقة كبيرة من الماء في مقلاة صغيرة، وارفعي المزيج على درجة حرارة متوسطة حتى يسخن.

4- أضيفي مزيج الزبيب والطماطم والسبانخ والملح والفلفل إلى الكسكس، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

5- سخني شواية إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ادهنيها بقليل من الزيت ومن مزيج تتبيلة الدجاج.

6- ضعي قطع الدجاج على الشواية حتى تنضج من الجانبين، مع دهنها من حين لآخر بالتتبيلة.

7- قدمي الدجاج الساخن مع الكسكس المغربي.

Top Ad 728x90

ads 728x90

Top Ad 728x90

ads 728x90