طريقة تحضير كوكيز بالعسل والكورن فليكس
المكونات:
150 جرام زبد مقطع
نصف كوب عسل
كوبان إلا ثلث الكوب دقيق، منخول ومضاف إليه ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوبا كورن فليكس (رقائق الذرة)
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة من 160 إلى 180، ثم بطني صينيتين كبيرتين بورق الزبد (ورق الخبز).
2- امزجي الزبد مع العسل في وعاء صغير، ثم ارفعيه على درجة حرارة منخفضة حتى يذوب الزبد.
3- امزجي الدقيق مع الكورن فليكس في وعاء، ثم أضيفي إليه مزيج العسل بالزبد، وقلبي حتى تتجانس المكونات، ثم شكلي المزيج على هيئة كرات، ثم ضعيها في الصينيتين السابق تحضيرهما، مع مراعاة ترك مسافة كافية بين كل كرة وأخرى.
4- اضغطي الكرات بظهر ملعقة برفق، ثم ادخلي الصواني الفرن الساخن حتى يصير لون الكوكيز ذهبيا، وعندما يبرد تماما، خزنيه في وعاء محكم الغلق، مع وضع مناديل مطبخ ورقية بين كل طبقة من الكوكيز.
المكونات:
150 جرام زبد مقطع
نصف كوب عسل
كوبان إلا ثلث الكوب دقيق، منخول ومضاف إليه ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوبا كورن فليكس (رقائق الذرة)
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة من 160 إلى 180، ثم بطني صينيتين كبيرتين بورق الزبد (ورق الخبز).
2- امزجي الزبد مع العسل في وعاء صغير، ثم ارفعيه على درجة حرارة منخفضة حتى يذوب الزبد.
3- امزجي الدقيق مع الكورن فليكس في وعاء، ثم أضيفي إليه مزيج العسل بالزبد، وقلبي حتى تتجانس المكونات، ثم شكلي المزيج على هيئة كرات، ثم ضعيها في الصينيتين السابق تحضيرهما، مع مراعاة ترك مسافة كافية بين كل كرة وأخرى.
4- اضغطي الكرات بظهر ملعقة برفق، ثم ادخلي الصواني الفرن الساخن حتى يصير لون الكوكيز ذهبيا، وعندما يبرد تماما، خزنيه في وعاء محكم الغلق، مع وضع مناديل مطبخ ورقية بين كل طبقة من الكوكيز.