الجمبري بالقرع العسلي وكريمة جوز الهند
المكونات:
500 جرام مكعبات قرع عسلي مطهية على البخار
20 جرام زبد
1 كجم جمبري كبير الحجم منزوع القشر، وغير منزوع الذيل
بصلة مقطعة لنصفين، ثم لجوانح رقيقة
ثمرتا فلفل أحمر منزوعتا البذور ومقطعتان لشرائح رقيقة
300 جرام بازلاء مبططة (التي تستخدم بدون تقشير)
ثلثا كوب كريمة دجاج
كوب كريمة جوز الهند
ملح وفلفل
نصف كوب ماء
ثلث كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة
أرز أبيض، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، وعندما تبدأ في تكوين فقاعات أضيفي الجمبري والبصل وقلبي من حين لآخر حتى يتغير لون الجمبري، ثم أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقتين أو حتى يصير طريا.
2- أضيفي البازلاء وكريمة الدجاج وكريمة جوز الهند والماء والملح والفلفل، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم أضيفي القرع العسلي ونصف كمية الكزبرة وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.
3- قدمي الجمبري مع الأرز الأبيض ومزينا بباقي كمية الكزبرة.
المكونات:
500 جرام مكعبات قرع عسلي مطهية على البخار
20 جرام زبد
1 كجم جمبري كبير الحجم منزوع القشر، وغير منزوع الذيل
بصلة مقطعة لنصفين، ثم لجوانح رقيقة
ثمرتا فلفل أحمر منزوعتا البذور ومقطعتان لشرائح رقيقة
300 جرام بازلاء مبططة (التي تستخدم بدون تقشير)
ثلثا كوب كريمة دجاج
كوب كريمة جوز الهند
ملح وفلفل
نصف كوب ماء
ثلث كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة
أرز أبيض، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، وعندما تبدأ في تكوين فقاعات أضيفي الجمبري والبصل وقلبي من حين لآخر حتى يتغير لون الجمبري، ثم أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقتين أو حتى يصير طريا.
2- أضيفي البازلاء وكريمة الدجاج وكريمة جوز الهند والماء والملح والفلفل، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم أضيفي القرع العسلي ونصف كمية الكزبرة وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.
3- قدمي الجمبري مع الأرز الأبيض ومزينا بباقي كمية الكزبرة.