طريقة تحضير الفولية أو النوجا
المقادير :
نص كيلو سوداني غير مملح ومقشر
ربع كيلو سكر
نص كوب ماء
نص ليمونة
أما طريقة تحضير الفولية:
• نضع السوداني في صينية ونضعه في الفرن إلى أن يحمص .
• في مقلاة واسعة نضع السكر والماء ونقلبهم إلى أن يذوب السكر ونعصر الليمون ونتركه إلى أن يصبح لونه ذهبي ثم نطفئ النار .
• نضيف عليها السوداني ونقلب جيدا .
• وفي صينية مدهون بها زيت نصب الخليط وهو ساخن ونفرده نتركه ليبرد
• ثم يقطع بالسكين حسب الرغبة ويقدم .
نص كيلو سوداني غير مملح ومقشر
ربع كيلو سكر
نص كوب ماء
نص ليمونة
أما طريقة تحضير الفولية:
• نضع السوداني في صينية ونضعه في الفرن إلى أن يحمص .
• في مقلاة واسعة نضع السكر والماء ونقلبهم إلى أن يذوب السكر ونعصر الليمون ونتركه إلى أن يصبح لونه ذهبي ثم نطفئ النار .
• نضيف عليها السوداني ونقلب جيدا .
• وفي صينية مدهون بها زيت نصب الخليط وهو ساخن ونفرده نتركه ليبرد
• ثم يقطع بالسكين حسب الرغبة ويقدم .