طريقة سهلة لتحضير كرواصة بالشكلاط خطوة بخطوة
مقادير كرواصة بالشكلاط
250 غ طحين
شوية ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط
نذيب الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء
250 غ طحين
شوية ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط
نذيب الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء
نضعها في كيس وندخلها في الثلاجة ليلة كاملة
نقطع بالسكين الحاد على شكل التالي دون ان نصل إلى الأسفل
نفرد العجين باليد أو بالحلال
ونصع الزبدة الطرية في الوسط
ونصع الزبدة الطرية في الوسط
نطوي الاطراف الاربعة للعجين
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة
نفرد العجينت على شكل طولي ونقسمها نصفين
نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع
نضع الشكلاط داخل العجين
نلف العجين حول الشكولاطة
نتركها ترتاح ساعتين
ناخد اصفر البيض المخفوق بملعقة ونطلي وجه عجين به
وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة
وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة