Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضيل االأرز البسمتي على الطريقة الهندية

طريقة تحضيل االأرز البسمتي على الطريقة الهندية



هل جربت أن تقدمي لأسرتك أطباقا من المطبخ الهندي الساحر؟ إذا كانت إجابتك "لا"، فإليك سيدتي أطباق شهية ومتنوعة من المطبخ الهندي.....
 
طريقة تحضيل االأرز البسمتي على الطريقة الهندية

المكونات:


كوب ونصف الكوب أرز بسمتي

ملعقتان كبيرتان زيت نباتي

عود قرفة

حبتا حبهان

عودا قرنفل

ملعقة كبيرة كمون غير مطحون

ملح (حسب التذوق)

كوبان ونصف الكوب ماء

بصلة صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة

طريقة الطهي:

1- انقعي الأرز في كمية كافية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم سخني الزيت في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة.

2- ضعي عود القرفة والحبهان والقرنفل والكمون في الزيت الساخن، وقلبي المكونات لمدة دقيقة، ثم أضيفي البصل، وقلبي مرة أخرى حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي المائل إلى البني.

3- أضيفي الأرز، بعد تصفيته من الماء، إلى مزيج البصل، وقلبي لعدة دقائق حتى يجف الأرز تقريبا.

4- أضيفي الماء والملح إلى المزيج، وعندما يغلي الماء، غطي وعاء الأرز واخفضي درجة الحرارة، واتركي الوعاء على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج تماما.

5- أخرجي عود القرفة والحبهان والقرنفل من الأرز، ثم قدميه في الحال

Top Ad 728x90

ads 728x90