حلويات سهلة : طريقة تحضير البسبوسة
لتحضير البسبوسة الجزائرية نحتاج المقادير التالية:
٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٥ بيضات
١ كوب زيت
١ كوب سكر
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره فانيليا
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بكينج بودر
١ كوب قطر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
أما طريقة تحضير البسبوسة الجزائرية:
• في وعاء، يكسر البيض ويضاف إليه الفانيليا ثم يخلطوا جيداً.
• يضاف نصف كمية البكينج بودر، السكر، الحليب والزيت إلى البيض يخلطوا جيداً إلى أن تمتزج المكونات.
• يضاف الدقيق تدريجياً إلى المزيج والكمية المتبقية من البكينج بودر، ثم تخلط المكونات جيداً للحصول على خليط شبه سائل.
• يسكب خليط البسبوسة في قالب مدهون بالزيت، ثم يدخل إلى الفرن ويترك إلى أن تنضج.
لتحضير البسبوسة الجزائرية نحتاج المقادير التالية:
٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٥ بيضات
١ كوب زيت
١ كوب سكر
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره فانيليا
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بكينج بودر
١ كوب قطر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
أما طريقة تحضير البسبوسة الجزائرية:
• في وعاء، يكسر البيض ويضاف إليه الفانيليا ثم يخلطوا جيداً.
• يضاف نصف كمية البكينج بودر، السكر، الحليب والزيت إلى البيض يخلطوا جيداً إلى أن تمتزج المكونات.
• يضاف الدقيق تدريجياً إلى المزيج والكمية المتبقية من البكينج بودر، ثم تخلط المكونات جيداً للحصول على خليط شبه سائل.
• يسكب خليط البسبوسة في قالب مدهون بالزيت، ثم يدخل إلى الفرن ويترك إلى أن تنضج.