Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير حلوة البروفيتيرول

طريقة تحضير حلوة البروفيتيرول


طريقة تحضير حلوة البروفيتيرول
 
 المقادير

500 غرام زبدة

60 غرام دقيق

ملعقة كبيرة سكر

2 بيض

50 غرام شوكولاتة مذوّبة

كريمة مخفوقة بحسب الرغبة

150 ملل ماء

أما طريقة تحضير حلى البروفيتيرول:


• أخلطي في وعاء زجاجي الدقيق، الملح والسكّر.

• ذوّبي في قدر على النار الزبدة مع الماء، ثمّ اسكبيها فوق وعاء الدقيق وحرّكي جيّداً.

• أضيفي بيضة واحدة واخلطي المزيج حتّى يكثف.

• شكّلي العجينة أصابعاً مستطيلة بواسطة ورق الشمع وضعيها على صينيّة الفرن.

• رشّي الملح على البيضة المتبقّية في وعاء صغير واخفقيها جيّداً، ثمّ ادهنيها بواسطة فرشاة خاصّة على أصابع العجين.

• اخبزيها في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة، ثمّ لمدّة 12 دقيقة على حرارة 170 درجة مئويّة.

• أتركي العجينة لتبرد بعد الخَبز ثمّ قصّي كلّ قطعة من الوسط واحشيها بالكريمة.

• ضعي الشوكولاتة في صحن وغطّسي بها قطع العجين المحشوّة ثمّ أدخليها الثلاّجة لمدّة ساعة قبل التقديم.

Top Ad 728x90

ads 728x90