طريقة تحضير حلوة البروفيتيرول
المقادير
500 غرام زبدة
60 غرام دقيق
ملعقة كبيرة سكر
2 بيض
50 غرام شوكولاتة مذوّبة
كريمة مخفوقة بحسب الرغبة
150 ملل ماء
أما طريقة تحضير حلى البروفيتيرول:
• أخلطي في وعاء زجاجي الدقيق، الملح والسكّر.
• ذوّبي في قدر على النار الزبدة مع الماء، ثمّ اسكبيها فوق وعاء الدقيق وحرّكي جيّداً.
• أضيفي بيضة واحدة واخلطي المزيج حتّى يكثف.
• شكّلي العجينة أصابعاً مستطيلة بواسطة ورق الشمع وضعيها على صينيّة الفرن.
• رشّي الملح على البيضة المتبقّية في وعاء صغير واخفقيها جيّداً، ثمّ ادهنيها بواسطة فرشاة خاصّة على أصابع العجين.
• اخبزيها في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة، ثمّ لمدّة 12 دقيقة على حرارة 170 درجة مئويّة.
• أتركي العجينة لتبرد بعد الخَبز ثمّ قصّي كلّ قطعة من الوسط واحشيها بالكريمة.
• ضعي الشوكولاتة في صحن وغطّسي بها قطع العجين المحشوّة ثمّ أدخليها الثلاّجة لمدّة ساعة قبل التقديم.
500 غرام زبدة
60 غرام دقيق
ملعقة كبيرة سكر
2 بيض
50 غرام شوكولاتة مذوّبة
كريمة مخفوقة بحسب الرغبة
150 ملل ماء
أما طريقة تحضير حلى البروفيتيرول:
• أخلطي في وعاء زجاجي الدقيق، الملح والسكّر.
• ذوّبي في قدر على النار الزبدة مع الماء، ثمّ اسكبيها فوق وعاء الدقيق وحرّكي جيّداً.
• أضيفي بيضة واحدة واخلطي المزيج حتّى يكثف.
• شكّلي العجينة أصابعاً مستطيلة بواسطة ورق الشمع وضعيها على صينيّة الفرن.
• رشّي الملح على البيضة المتبقّية في وعاء صغير واخفقيها جيّداً، ثمّ ادهنيها بواسطة فرشاة خاصّة على أصابع العجين.
• اخبزيها في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة، ثمّ لمدّة 12 دقيقة على حرارة 170 درجة مئويّة.
• أتركي العجينة لتبرد بعد الخَبز ثمّ قصّي كلّ قطعة من الوسط واحشيها بالكريمة.
• ضعي الشوكولاتة في صحن وغطّسي بها قطع العجين المحشوّة ثمّ أدخليها الثلاّجة لمدّة ساعة قبل التقديم.