طريقة تحضير سلطة الفواكه الحمراء بصوص النعناع
المكونات:
ثلث كوب سكر كاستر
10 أوراق كبيرة نعناع
250 جرام فراولة مقطعة لأنصاف
125 جرام توت طازج
400 جرام بطيخ مقشر ومزال عنه البذور ومقطع لمكعبات
طريقة التحضير:
1ء ضعي السكر مع نصف كوب ماء دافئ، وارفعي المزيج على النار على درجة حرارة منخفضة، وقلبي المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب السكر، ثم أضيفي 8 أوراق من النعناع، وارفعي درجة الحرارة إلى المتوسطة، واتركي المزيج على النار، دون تقليب، لمدة 8 دقائق، أو حتى يغلظ قوام المزيج قليلا.
2ء ارفعي المزيج عن النار، وأخرجي منه أوراق النعناع، واتركيه جانبا حتى يبرد.
3ء قطعي ورقتي النعناع المتبقيتين إلى قطع طولية رفيعة، ثم قلبي الفراولة مع التوت والبطيخ في وعاء كبير.
4ء ضعي الفواكه في أطباق التقديم، وانثري فوقها صوص النعناع، ثم زينيها بأوراق النعناع.
المكونات:
ثلث كوب سكر كاستر
10 أوراق كبيرة نعناع
250 جرام فراولة مقطعة لأنصاف
125 جرام توت طازج
400 جرام بطيخ مقشر ومزال عنه البذور ومقطع لمكعبات
طريقة التحضير:
1ء ضعي السكر مع نصف كوب ماء دافئ، وارفعي المزيج على النار على درجة حرارة منخفضة، وقلبي المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب السكر، ثم أضيفي 8 أوراق من النعناع، وارفعي درجة الحرارة إلى المتوسطة، واتركي المزيج على النار، دون تقليب، لمدة 8 دقائق، أو حتى يغلظ قوام المزيج قليلا.
2ء ارفعي المزيج عن النار، وأخرجي منه أوراق النعناع، واتركيه جانبا حتى يبرد.
3ء قطعي ورقتي النعناع المتبقيتين إلى قطع طولية رفيعة، ثم قلبي الفراولة مع التوت والبطيخ في وعاء كبير.
4ء ضعي الفواكه في أطباق التقديم، وانثري فوقها صوص النعناع، ثم زينيها بأوراق النعناع.