Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير سلطة الفواكه المجففة بنكهة القرفة

طريقة تحضير سلطة الفواكه المجففة بنكهة القرفة



طريقة تحضير سلطة الفواكه المجففة بنكهة القرفة

المكونات:


185 مل ماء (حوالي ثلاثة أرباع كوب ماء)

قشرة نصف برتقالة

60 مل (حوالي ربع كوب) عصير برتقال طازج

70 جرام سكر بني (حوالي ثلث كوب)

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون

عبوة مزيج سلطة فواكه مجففة (حوالي 1 كجم)

5 حبات تين مجفف مقطعة طوليا إلى نصفين

ثمرة تفاح مقشرة ومنزوع قلبها ومقطعة إلى جوانح رقيقة

طريقة التحضير:
1ء امزجي الماء مع قشر البرتقال وعصير البرتقال الطازج والسكر البني والقرفة والحبهان في وعاء صغير، ثم ارفعيه على درجة حرارة منخفضة، وقلبي حتى يذوب السكر.

2ء عندما يذوب السكر، ارفعي درجة الحرارة إلى أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي الفواكه المجففة وحبات التين، واتركي المزيج، غير مغطى، على النار مع التقليب من حين لآخر، وذلك لمدة 8 دقائق.

3ء اخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة، ثم أضيفي التفاح واتركي المزيج غير مغطى على النار لمدة دقيقتين أو حتى يطرى التفاح.

4ء ضعي كمبوت الفواكه المجففة في أطباق التقديم، وقدميها دافئة أو باردة.

Top Ad 728x90

ads 728x90