Top Ad 728x90

ads 728x90

لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء



 لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
 
المقادير :
1500 غ من لحم كتف الغنم

1 ملعقة صغيرة من الملح

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

1 كوب أو 250 مل من عصير العنب غير المحلّى

1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف

1 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي

3 أكواب أو 750 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج

1 ملعقة طعام من معجون البندورة

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون

2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

أما طريقة تحضير لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء:

• يوضع لحم الغنم في وعاءٍ مع الملح والفلفل الأسود المطحون، والثوم، والأوريغانو المجفّف، وعصير العنب الأحمر، والبرتقال المبشور، وإكليل الجبل المجفّف، ثم تُغطّى المكوّنات وتوضع في الثلاّجة لساعاتٍ أو خلال الليل.

• تُستخرج قطع لحم الغنم من خليط المكوّنات المنقوعة وتُترك صلصة التتبيلة جانباً. وتُجفّف قطع اللحم بواسطة الورق الماص.

• يوضع لحم الغنم على صينيّة للفرن ويُمسح بالزيت ثم يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف إليه الماء وصلصة التتبيلة الموضوعة جانباً ثم يُغطّى بورقة معدنيّة ويُعاد إلى الفرن. تُترك الصينيّة في الفرن لمدة ¼2 ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً.

• يُستخرج اللحم من صينيّة الفرن ويوضع جانباً. تُصفى المرقة من خلال تصفية محتوى صينيّة الفرن وسكب السائل في قدرٍ ومن ثم تزال الدهون التي تظهر على الوجه بواسطة ملعقة. توضع القدر على النار ويُضاف معجون البندورة ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم يُضاف إليها دقيق الذرة ومزيج الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ويسمك قليلاً.

• يُقطّع لحم الغنم إلى شرائح وتُسكب الصلصة على الوجه.

Top Ad 728x90

ads 728x90