حلوة الزنجلان سهلة التحضير بالصور
مقادير حلوة الزنجلان سهلة
380
380
غ دقيق
250 غ زبدة
200 غ زنجلان (سمسم) محمر
100 غ سكر
قبصة ملح
1 كيس سكر فاني
للتزيين
مربى الفراولة أو المشمش
شكلاط أسود (ذائب)
طريقة تحضير حلوة الزنجلان سهلة ورائعة
نخلط الزبدة والسكر جيدا ونضيف الملح وسكر الفاني و أخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك
نصنع منه كرات على الشكل التالي
250 غ زبدة
200 غ زنجلان (سمسم) محمر
100 غ سكر
قبصة ملح
1 كيس سكر فاني
للتزيين
مربى الفراولة أو المشمش
شكلاط أسود (ذائب)
طريقة تحضير حلوة الزنجلان سهلة ورائعة
نخلط الزبدة والسكر جيدا ونضيف الملح وسكر الفاني و أخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك
نصنع منه كرات على الشكل التالي
ثم نمرر الكرات فوق الزنجلان المحمر
نضع الكرات داخل القالب ونضغط عليها لتأخذ شكله
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
حين تبرد نملأ الثقوب بالمربى والشكلاط
حين تبرد نملأ الثقوب بالمربى والشكلاط
وهدا الشكل النهائي ل حلوة الزنجلان سهلة ورائعة