Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير كيكة جبنة الريكوتا

طريقة تحضير كيكة جبنة الريكوتا



طريقة تحضير كيكة جبنة الريكوتا

 نحتاج المقادير التالية:


1 ½ كوب فتات بسكويت الغراهام

3 باوند جبن الريكوتا المصفى

1 ½ كوب سكر، مقسمة إلى قطع

8 صفار بيض

½ كوب طحين

برش الليمون، ليمون مقطع

2 ملعقة صغيرة فانيليا

8 بياض بيض

فواكه طازجة

أما طريقة تحضير كيكة جبنة الريكوتا:


• يسخن الفرن إلى درجة 425 فهرنهايت، وتدهن صينية التشيز كيك بالزبدة.

• يرش قاع الصينية ببسكويت غراهام ويوضع جانبا.

• في خلاط كهربائي تخلط جبنة الريكوتا وكوب السكر حتى يصبح المزيج ناعمة.

• يضاف صفار البيض، بالتدريج، حتى يتوحد اللون.

• يضاف الدقيق، وقشر الليمون والفانيليا ويخلط جيدا.

• في وعاء ثان، باستخدام خلاط متحرك يضرب بياض البيض مع السكر المتبقي حتى تتشكل قمم هشة.

• يضاف بياض البيض إلى خليط الريكوتا حتى يمتزج جيدا. يصب الخليط في الصينية.

• يخبز لمدة 10 دقائق ثم تخفض الحرارة إلى 350 درجة فهرنهايت، وتخبز من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة.

• تترك الكعكة لتبرد في الفرن مع فتح الباب قليلا. تخرج من الفرن وتزال جوانب الصينية المتحركة.

• تقدم دافئة مع الفواكه الطازجة أو باردة حسب الرغبة

Top Ad 728x90

ads 728x90