طريقة تحضير حساء اللحم بالجزر والكريمة
المكونات :
ملعقة كبيرة زيت زيتون
400 جرام مكعبات لحم صغيرة ومنزوع عنها الدهون
بصلة مقطعة
حبة جزر متوسطة الحجم ، مقشرة ومقطعة
فصا ثوم مدقوقان
ملعقة صغيرة بابريكا
3 أكواب ونصف الكوب مرق لحم
عبوة (حوالي 400 جرام) طماطم مقطعة
450 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ملح وفلفل (حسب التذوق)
كريمة حامضية وبصل أخضر، للتقديم
طريقة التحضير :
1- سخني الزيت في وعاء على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي قطع اللحم، وحمريها في الزيت على دفعتين، بحيث تتحول إلى اللون البني ويختفي منها اللون الوردي، ثم ضعيها في طبق.
2- ضعي البصل والجزر في الوعاء، وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يطرى البصل، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة نصف دقيقة أو حتى تفوح رائحته العطرة، ثم أضيفي المرق والطماطم وقلبي المكونات حتى تتجانس.
3- أضيفي اللحم، واتركي المزيج على النار حتى يغلي، ثم أخفضي درجة الحرارة، وغطي الوعاء، واتركيه على النار لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي البطاطس، واتركي الإناء نصف مغطى على النار لمدة نصف ساعة أو حتى يغلظ قوام الحساء قليلا وتنضج البطاطس.
4- تبلي الحساء بالملح والفلفل، ثم ضعيه في أطباق وزينيه بالكريمة الحامضية وقدميه مع البصل الأخضر
المكونات :
ملعقة كبيرة زيت زيتون
400 جرام مكعبات لحم صغيرة ومنزوع عنها الدهون
بصلة مقطعة
حبة جزر متوسطة الحجم ، مقشرة ومقطعة
فصا ثوم مدقوقان
ملعقة صغيرة بابريكا
3 أكواب ونصف الكوب مرق لحم
عبوة (حوالي 400 جرام) طماطم مقطعة
450 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ملح وفلفل (حسب التذوق)
كريمة حامضية وبصل أخضر، للتقديم
طريقة التحضير :
1- سخني الزيت في وعاء على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي قطع اللحم، وحمريها في الزيت على دفعتين، بحيث تتحول إلى اللون البني ويختفي منها اللون الوردي، ثم ضعيها في طبق.
2- ضعي البصل والجزر في الوعاء، وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يطرى البصل، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة نصف دقيقة أو حتى تفوح رائحته العطرة، ثم أضيفي المرق والطماطم وقلبي المكونات حتى تتجانس.
3- أضيفي اللحم، واتركي المزيج على النار حتى يغلي، ثم أخفضي درجة الحرارة، وغطي الوعاء، واتركيه على النار لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي البطاطس، واتركي الإناء نصف مغطى على النار لمدة نصف ساعة أو حتى يغلظ قوام الحساء قليلا وتنضج البطاطس.
4- تبلي الحساء بالملح والفلفل، ثم ضعيه في أطباق وزينيه بالكريمة الحامضية وقدميه مع البصل الأخضر