Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير برياني اللحم الشهي

طريقة تحضير برياني اللحم الشهي



طريقة تحضير  برياني اللحم الشهي
 
المقادير:
- لحم عجل مقطع إلى قطع كبيرة، كيلوغرام.
- لبن زبادي، 180 غراما.
- ثوم مهروس، 3 فصوص.
- زنجبيل طازج مبشور، ملعقتان كبيرتان.
- غارام ماسالا، ملعقة صغيرة.
- كركم، نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل حارّ، نصف ملعقة صغيرة.
- هيل، نصف ملعقة صغيرة.
- ملح، ملعقة صغيرة.
- أرز، كوبان.
- سمن نباتي، 60 غراما.
- قرفة، عود.
- عصير ليمون حامض، ملعقتان كبيرتان.
- حليب، كوبان.
- زعفران، ربع ملعقة صغيرة.
- كزبرة مفرومة، ثلث كوب.

طريقة العمل:

1- اخلطي اللحم، اللبن الزبادي، الثوم، الزنجبيل، الغارام ماسالا، الكركم، الفلفل الحار، الهيل والملح في وعاءٍ كبير.
2- غطّي الوعاء ثمّ ضعيه في الثلاجة لساعتين حتّى يتنكّه اللحم جيّداً.
3- أسلقي الأرزّ في قدرٍ من الماء المملّح على النار.
4- سخّني السمن النباتي في قدرٍ على نارٍ متوسّطة، ثمّ أضيفي خليط اللحم والقرفة.
5- وزّعي الأرزّ على وجه خليط اللحم، ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض والكزبرة.
6- أخلطي في وعاءٍ صغيرة الحليب والزعفران، ثمّ اسكبيه فوق الأرز.
7- حرّكي المكوّنات، غطّي القدر واطهي الطبخة على نارٍ مرتفعة لعشر دقائق.
8- خفّفي النار واتركي البرياني لساعة من الوقت حتّى ينضج.

ملاحظة:

- يمكنك إضافة البصل إلى هذه الوصفة وتزيين وجه الطبق بالمكسرات قبل تقديمه.

Top Ad 728x90

ads 728x90