طريقة تحضير السينابون بالشوكولاتة
المقادير:
- دقيق، 3 أكواب وثلاثة أرباع.
- خميرة، ملعقتان صغيرتان ونصف.
- حليب، كوب.
- سكر، ربع كوب.
- زبدة، ثلث كوب.
- بيض مخفوق، 1.
لتحضير الحشوة:
- زبدة غير مملّحة ومذوبة، ملعقتان كبيرتان.
- سكر، ربع كوب.
- قرفة مطحونة، ملعقة كبيرة.
- كاكاو، ملعقة كبيرة.
- رقائق شوكولاتة، ثلثا كوب.
للزينة:
- سكر بودرة، بحسب الرغبة.
طريقة العمل:
1- اخلطي كوب وربع من الدقيق مع الخميرة في الخلاط الكهربائي.
2- أمزجي الحليب، السكر والزبدة في قدرٍ على النار.
3- حرّكي المكوّنات حتى ذوبان الزبدة، لكن من دون غليان المزيج.
4- أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً من جديد.
5- أضيفي البيضة ثمّ ما تبقّى من الدقيق، واخلطي لمدّة 8 دقائق إضافية.
6- ضعي العجينة المشكّلة في وعاءٍ مدهون بالزبدة.
7- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً لحوالي ساعة ليتضاعف حجمها.
8- أخلطي السكر، القرفة والكاكاو في وعاءٍ متوسّط.
9- إفردي العجينة باستخدام الشوبك ثمّ ادهنيها بالزبدة المذوّبة.
10- وزّعي خليط الكاكاو داخل العجينة، ثمّ رقائق الشوكولاتة على الوجه.
11- لفّي العجينة جيّداً على الحشوة بشكل مستطيل.
12- قطّعي العجينة إلى لفائف دائرية، ثمّ ضعيها في صينية فرن.
13- غطّي الصينية وضعي اللفائف جانباً في مكان دافئ لحوالي 30 دقيقة.
14- أخبزي السينامون رولز في فرنٍ محمّى لحوالي 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
15- زيّني الحلى بالسكر البودرة ثمّ قدميه!
ملاحظة:
- يمكنك استبدال السكر البودرة للزينة بمزيج من السكر، الحليب والفانيلا.
- دقيق، 3 أكواب وثلاثة أرباع.
- خميرة، ملعقتان صغيرتان ونصف.
- حليب، كوب.
- سكر، ربع كوب.
- زبدة، ثلث كوب.
- بيض مخفوق، 1.
لتحضير الحشوة:
- زبدة غير مملّحة ومذوبة، ملعقتان كبيرتان.
- سكر، ربع كوب.
- قرفة مطحونة، ملعقة كبيرة.
- كاكاو، ملعقة كبيرة.
- رقائق شوكولاتة، ثلثا كوب.
للزينة:
- سكر بودرة، بحسب الرغبة.
طريقة العمل:
1- اخلطي كوب وربع من الدقيق مع الخميرة في الخلاط الكهربائي.
2- أمزجي الحليب، السكر والزبدة في قدرٍ على النار.
3- حرّكي المكوّنات حتى ذوبان الزبدة، لكن من دون غليان المزيج.
4- أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً من جديد.
5- أضيفي البيضة ثمّ ما تبقّى من الدقيق، واخلطي لمدّة 8 دقائق إضافية.
6- ضعي العجينة المشكّلة في وعاءٍ مدهون بالزبدة.
7- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً لحوالي ساعة ليتضاعف حجمها.
8- أخلطي السكر، القرفة والكاكاو في وعاءٍ متوسّط.
9- إفردي العجينة باستخدام الشوبك ثمّ ادهنيها بالزبدة المذوّبة.
10- وزّعي خليط الكاكاو داخل العجينة، ثمّ رقائق الشوكولاتة على الوجه.
11- لفّي العجينة جيّداً على الحشوة بشكل مستطيل.
12- قطّعي العجينة إلى لفائف دائرية، ثمّ ضعيها في صينية فرن.
13- غطّي الصينية وضعي اللفائف جانباً في مكان دافئ لحوالي 30 دقيقة.
14- أخبزي السينامون رولز في فرنٍ محمّى لحوالي 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
15- زيّني الحلى بالسكر البودرة ثمّ قدميه!
ملاحظة:
- يمكنك استبدال السكر البودرة للزينة بمزيج من السكر، الحليب والفانيلا.