طريقة تحضير الباذنجان بالجبن الرومي
نحتاج المقادير التالية:
كيلو باذنجان
ملح + فلفل
بصلة صغيرة
ملعقتين طحين
علبة بندورة
بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
جبنة رومي مبشور
زيت للقلي
أما طريقة تحضير دوائر الباذنجان بالجبن الرومي:
• تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة.
• تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر.
• يفرم البصل ويحمص بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.
• تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينية.
• تغطى بطبقه من جبنة الرومي المقطعة ثم صلصة البندورة حتى ينتهي المقدار.
• ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه.
نحتاج المقادير التالية:
كيلو باذنجان
ملح + فلفل
بصلة صغيرة
ملعقتين طحين
علبة بندورة
بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
جبنة رومي مبشور
زيت للقلي
أما طريقة تحضير دوائر الباذنجان بالجبن الرومي:
• تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة.
• تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر.
• يفرم البصل ويحمص بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.
• تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينية.
• تغطى بطبقه من جبنة الرومي المقطعة ثم صلصة البندورة حتى ينتهي المقدار.
• ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه.