Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير الباذنجان بالجبن الرومي

طريقة تحضير الباذنجان بالجبن الرومي



طريقة تحضير الباذنجان بالجبن الرومي

 نحتاج المقادير التالية:


كيلو باذنجان

ملح + فلفل

بصلة صغيرة

ملعقتين طحين

علبة بندورة

بقدونس مفروم

ملعقة صغيرة ريحان مجفف

جبنة رومي مبشور

زيت للقلي

أما طريقة تحضير دوائر الباذنجان بالجبن الرومي:


• تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة.

• تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر.

• يفرم البصل ويحمص بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.

• تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينية.

• تغطى بطبقه من جبنة الرومي المقطعة ثم صلصة البندورة حتى ينتهي المقدار.

• ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه.

Top Ad 728x90

ads 728x90