Top Ad 728x90

ads 728x90

بالصور طريقة تحضير السباغيتي بكرات اللحم

بالصور طريقة تحضير السباغيتي بكرات اللحم


بالصور طريقة تحضير السباغيتي بكرات اللحم
 
المقادير : تكفي 4 أشخاص
250 جرام معكرونة سباغيتي
500 جرام لحم مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مجفف (روزماري)
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 علبة طماطم مقشرة مفرومة (جاهزة)
2 كوب مرق
للتزيين : بقدونس مفروم / جبن بارميزان 


طريقة تحضير السباغيتي بكرات اللحم
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية أو طبق فرن في طبق عميق ضعي اللحم ، الثوم ، إكليل الجبل ، البهار ، القرفة ، الفلفل الأسود والملح

بأطراف أصابعك ادعكي اللحم جيدا إلى أن يصبح ناعما . شكلي اللحم إلى كرات بحجم حبة الجوز أو كما ترغبين . ضعي كرات اللحم في الصينية 

ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ويتحمر .

 2 . في قدر ضعي الزيت ، البصل والجزر . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل الجزر 

 أضيفي الطماطم وقلبي ليختلط 

 أضيفي المرق دعي المرق  إلى أن يغلي 
أضيفي كرات اللحم دعي الصلصة 

تغلي لمدة 15 دقيقة إلى أن  ينضج اللحم تماما وتتسبك الصلصة

 3.  لسلق المعكرونة : في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء ، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . أضيفي ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت أضيفي المعكرونة وقلبيها . دعي المعكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج . صفي المعكرونة من ماء السلق
 4. في طبق التقديم ضعي المعكرونة 

وزعي كرات اللحم والصلصة زيني بالبقدونس والجبن وقدميها ساخنة 

ملاحظة : إذا لم يتوفر لديكي علبة طماطم جاهزة يمكنك استعمال 3 حبة كبيرة من الطماطم مقشرة ومفرومة وقليل من معجون الطماطم


Top Ad 728x90

ads 728x90