طريقة تحضير فريتاتا البيض
نحتاج المقادير التالية:
4 ملاعق طعام من زيت جوز الهند أو حسب الرغبة
½ بصلة متوسطة صفراء، مقطعة
3 فص ثوم، مفروم
½ باوند فطر كريميني، مقطع إلى شرائح
ملح
فلفل اسود مطحون
8 بيض كبيرة
¼ كوب حليب جوز الهند كامل الدسم
2 ملاعق طعام طحين جوز الهند
½ باوند سبانخ مجمدة
5 اونصات من اللحم البارد المقطع إلى شرائح
عجينة الفيلو الرقيقة
1 كوب بندورة كرزية
أما طريقة تحضير فريتاتا البيض:
• يسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 فهرنهايت مع وضع الشبك على الوسط، وتوضع 2 ملعقة من زيت جوز الهند على نار متوسطة في مقلاة حديدية كبيرة ، يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح طريا وشفافا، حوالي 5 دقائق.
• يضاف الثوم والفطر ويطهى حتى تتبخر الرطوبة من الفطر، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، ثم يوضع جانبا ليبرد.
• يخفق البيض في وعاء كبير، ويضاف حليب جوز الهند ودقيق جوز الهند إلى البيض المخفوق، يخفق حتى يخلط جيدا، ثم يضاف خليط الفطر والسبانخ واللحم البارد.
• تدهن أكواب المافن في صينية الفرن بزيت جوز الهند، ويبطن كل كوب بطبقة من عجينة الفيلو الرقيقة؛ يغطى الكوب جيدا. يسكب القليل من خليط الفريتاتا في كل كوب، ويزين بحبات البندورة الكرزية.
• تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى ينضج البيض، ثم تترك لتبرد قليلا خارج الفرن قبل التقديم.
نحتاج المقادير التالية:
4 ملاعق طعام من زيت جوز الهند أو حسب الرغبة
½ بصلة متوسطة صفراء، مقطعة
3 فص ثوم، مفروم
½ باوند فطر كريميني، مقطع إلى شرائح
ملح
فلفل اسود مطحون
8 بيض كبيرة
¼ كوب حليب جوز الهند كامل الدسم
2 ملاعق طعام طحين جوز الهند
½ باوند سبانخ مجمدة
5 اونصات من اللحم البارد المقطع إلى شرائح
عجينة الفيلو الرقيقة
1 كوب بندورة كرزية
أما طريقة تحضير فريتاتا البيض:
• يسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 فهرنهايت مع وضع الشبك على الوسط، وتوضع 2 ملعقة من زيت جوز الهند على نار متوسطة في مقلاة حديدية كبيرة ، يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح طريا وشفافا، حوالي 5 دقائق.
• يضاف الثوم والفطر ويطهى حتى تتبخر الرطوبة من الفطر، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، ثم يوضع جانبا ليبرد.
• يخفق البيض في وعاء كبير، ويضاف حليب جوز الهند ودقيق جوز الهند إلى البيض المخفوق، يخفق حتى يخلط جيدا، ثم يضاف خليط الفطر والسبانخ واللحم البارد.
• تدهن أكواب المافن في صينية الفرن بزيت جوز الهند، ويبطن كل كوب بطبقة من عجينة الفيلو الرقيقة؛ يغطى الكوب جيدا. يسكب القليل من خليط الفريتاتا في كل كوب، ويزين بحبات البندورة الكرزية.
• تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى ينضج البيض، ثم تترك لتبرد قليلا خارج الفرن قبل التقديم.