Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير آيس كريم الشوكولاتة

طريقة تحضير آيس كريم الشوكولاتة



طريقة تحضير آيس كريم الشوكولاتة
 
المقادير:
- قشدة، كوب ونصف.
- حليب، كوب ونصف.
- كاكاو، نصف كوب.
- شوكولاتة مبشورة، 113 غراما.
- صفار بيض، 4.
- سكر، ثلاثة أرباع كوب.
- خلاصة الفانيلا.

للزينة:
- صلصة شوكولاتة، نصف كوب.
- فستق حلبي مجروش، ربع كوب.

طريقة العمل:
1- أمزجي القشدة والحليب في قدرٍ كبير على النار، واغلي المزيج على نار متوسطة.
2- إرفعي القدر عن النار، ثمّ أضيفي الكاكاو وامزجي جيّداً.
3- أضيفي الشوكولاتة المبشورة وامزجي جيّداً من جديد حتى تذوب كليًا.
4- أخفقي صفار البيض في وعاءٍ متوسّط، ثمّ أضيفي السكر تدريجياً.
5- أخفقي من جديد لحوالي 3 دقائق إضافية.
6- أسكبي مزيج الشوكولاتة على مزيج البيض.
7- أمزجي المكوّنات معاً جيّداً.
8- أعيدي مزيج الشوكولاتة والحليب إلى القدر على النار.
9- خفّفي النار وحرّكي المزيج لحوالي 5 دقائق حتى يثخن.
10- إرفعي القدر عن النار، أضيفي الفانيلا وحرّكي جيّداً.
11- دعي المزيج يبرد على حرارة الغرفة لحوالي 20 دقيقة.
12- ضعي مزيج الشوكولاتة في القسم الأعلى من الثلاجة لليلة كاملة.
13- عند التقديم، شكّلي الايس كريم على هيئة كرات باستخدام الملعقة الخاصّة بالايس كريم.
14- زيني الكاسات بصلصة الشوكولاتة والفستق المجروش ثمّ قدّميها.

ملاحظة:
يمكنك استخدام النوع الذي تحبينه من المكسرات للزينة، كما يمكنك استخدام برش الشوكولاتة

Top Ad 728x90

ads 728x90