طريقة تحضير بان كيك بالنوتيلا
المقادير:
- دقيق، كوبان.
- بيكنغ باودر، ملعقتان كبيرتان.
- ملح، ملعقة صغيرة.
- سكر، ملعقتان كبيرتان.
- حليب ساخن، كوب وثلاثة أرباع.
- بيض مخفوق، 2.
- زبدة غير مملحة ومذوبة، 4 ملاعق كبيرة.
- خلاصة فانيلا، نصف ملعقة صغيرة.
- شوكولاتة دهن نوتيلا، بحسب الرغبة.
- توت أزرق للزينة، بحسب الرغبة.
طريقة العمل:
1- أخلطي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- أمزجي في وعاءٍ ثانٍ الحليب، الزبدة، البيض والفانيلا، ثمّ أضيفي خليط الدقيق تدريجياً وامزجي من جديد.
3- دعي المزيج يرتاح لحوالي 10 دقائق.
4- سخّني مقلاة واسعة على النار، ثمّ اسكبي مقدار ربع كوب من العجينة السائلة لتحضير دوائر البان كيك.
5- كرري العملية حتى نفاذ الكمية.
6- قدّمي البان كيك مع النوتيلا ومزيّناً بالتوت.
ملاحظة:
- إنتبهي من أن تكون النار متوسطة عند تحضير البان كيك، فالنار الخفيفة قد تجعلها تتلصّق والقوية قد تحرقها.
المقادير:
- دقيق، كوبان.
- بيكنغ باودر، ملعقتان كبيرتان.
- ملح، ملعقة صغيرة.
- سكر، ملعقتان كبيرتان.
- حليب ساخن، كوب وثلاثة أرباع.
- بيض مخفوق، 2.
- زبدة غير مملحة ومذوبة، 4 ملاعق كبيرة.
- خلاصة فانيلا، نصف ملعقة صغيرة.
- شوكولاتة دهن نوتيلا، بحسب الرغبة.
- توت أزرق للزينة، بحسب الرغبة.
طريقة العمل:
1- أخلطي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- أمزجي في وعاءٍ ثانٍ الحليب، الزبدة، البيض والفانيلا، ثمّ أضيفي خليط الدقيق تدريجياً وامزجي من جديد.
3- دعي المزيج يرتاح لحوالي 10 دقائق.
4- سخّني مقلاة واسعة على النار، ثمّ اسكبي مقدار ربع كوب من العجينة السائلة لتحضير دوائر البان كيك.
5- كرري العملية حتى نفاذ الكمية.
6- قدّمي البان كيك مع النوتيلا ومزيّناً بالتوت.
ملاحظة:
- إنتبهي من أن تكون النار متوسطة عند تحضير البان كيك، فالنار الخفيفة قد تجعلها تتلصّق والقوية قد تحرقها.