طريقة تحضير الكعكة الرخامية بدون بيض
نحتاج المقادير التالية:
زبدة، 150 غرام
سكر بودرة، 150 غرام
حليب، ثلاثة أرباع كوب
خلّ، 3 ملاعق صغيرة
دقيق، 150 غرام
خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة
كاكاو، ملعقة كبيرة
بيكنغ باودر، ملعقة صغيرة ونصف
أما طريقة تحضير الكعكة الرخامية بدون بيض:
• أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
• أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالخفق.
• أضيفي من بعدها الفانيلا والبيكنغ باودر والدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.
• قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعائين مختلفين.
• أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.
• ادهني قالب كعك بالقليل من الزبدة، ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.
• أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.
• موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.
• أخبزي الكعكة الرخاميّة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 أو 25 دقيقة.
نحتاج المقادير التالية:
زبدة، 150 غرام
سكر بودرة، 150 غرام
حليب، ثلاثة أرباع كوب
خلّ، 3 ملاعق صغيرة
دقيق، 150 غرام
خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة
كاكاو، ملعقة كبيرة
بيكنغ باودر، ملعقة صغيرة ونصف
أما طريقة تحضير الكعكة الرخامية بدون بيض:
• أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
• أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالخفق.
• أضيفي من بعدها الفانيلا والبيكنغ باودر والدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.
• قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعائين مختلفين.
• أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.
• ادهني قالب كعك بالقليل من الزبدة، ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.
• أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.
• موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.
• أخبزي الكعكة الرخاميّة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 أو 25 دقيقة.