طريقة تحضير كاستر الشوكولاتة في الفرن
المكونات:
كوب لبن
كوب كريمة سائلة
100 جرام شوكولاتة خام داكنة مكسرة
4 صفار بيض
ثلث كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيليا
فواكه طازجة أو معلبة، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى حرارة 150، ثم امزجي اللبن مع الكريمة في وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب باستمرار حتى يسخن المزيج دون أن يغلي.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الشوكولاتة وقلبي حتى الذوبان.
3- اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي إليها مزيج اللبن الساخن، واستمري في الخفق حتى يصير المزيج ناعما.
4- ضعي المزيج في أربعة أوعية فرن صغيرة مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعيها في صينية عميقة واملئيها بالماء المغلي حتى يصل إلى منتصف أوعية الكاستر.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تتماسك الحلوى، ثم قدميها دافئة مع الفواكه.
المكونات:
كوب لبن
كوب كريمة سائلة
100 جرام شوكولاتة خام داكنة مكسرة
4 صفار بيض
ثلث كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيليا
فواكه طازجة أو معلبة، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى حرارة 150، ثم امزجي اللبن مع الكريمة في وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب باستمرار حتى يسخن المزيج دون أن يغلي.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الشوكولاتة وقلبي حتى الذوبان.
3- اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي إليها مزيج اللبن الساخن، واستمري في الخفق حتى يصير المزيج ناعما.
4- ضعي المزيج في أربعة أوعية فرن صغيرة مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعيها في صينية عميقة واملئيها بالماء المغلي حتى يصل إلى منتصف أوعية الكاستر.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تتماسك الحلوى، ثم قدميها دافئة مع الفواكه.