طريقة تحضير بسكويت الشوكولاتة الشهي
المقادير:
- شوكولاتة سوداء، 225 غراما.
- زبدة غير مملحة، كوب.
- سكر، نصف كوب.
- خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة.
- كاكاو، ملعقة كبيرة.
- بيض، 5.
- بسكويت شاي مكسر إلى قطع صغيرة، 150 غراما.
طريقة العمل:
1- ذوّبي الشوكولاتة والزبدة في قدر على نار متوسطة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية.
2- أضيفي السكر وخلاصة الفانيلا والكاكاو والبيض مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات ويذوب السكر.
3- إرفعي القدر عن النار وضعي قطع البسكويت فوق مزيج الشوكولاتة واخلطي جيداً.
4- ضعي المزيج على ورق بلاستيكي، ثمّ لفّيها مثل السندويش مع الضغط عليها.
5- أدخلي اللفافة إلى الدرج العلوي من الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
6- قطعيها إلى دوائر قبل تقديمها على سفرتك.
ملاحظة:
يمكنك إستبدال بسكويت الشاي بأي نوع بسكويت بحسب رغبتك.
- شوكولاتة سوداء، 225 غراما.
- زبدة غير مملحة، كوب.
- سكر، نصف كوب.
- خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة.
- كاكاو، ملعقة كبيرة.
- بيض، 5.
- بسكويت شاي مكسر إلى قطع صغيرة، 150 غراما.
طريقة العمل:
1- ذوّبي الشوكولاتة والزبدة في قدر على نار متوسطة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية.
2- أضيفي السكر وخلاصة الفانيلا والكاكاو والبيض مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات ويذوب السكر.
3- إرفعي القدر عن النار وضعي قطع البسكويت فوق مزيج الشوكولاتة واخلطي جيداً.
4- ضعي المزيج على ورق بلاستيكي، ثمّ لفّيها مثل السندويش مع الضغط عليها.
5- أدخلي اللفافة إلى الدرج العلوي من الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
6- قطعيها إلى دوائر قبل تقديمها على سفرتك.
ملاحظة:
يمكنك إستبدال بسكويت الشاي بأي نوع بسكويت بحسب رغبتك.