طريقة تحضير وصفة الفلافل الشهية
المقادير:
- حمّص منقوع بالماء لليلة كاملة، كوبان.
- بصل مفروم فرماً خشناً، 1.
- ثوم مفروم، 5 فصوص.
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً، كوب.
- كزبرة مفروم فرماً ناعماً، نصف كوب.
- ملح، ملعقتان صغيرتان.
- فلفل حارّ، نصف ملعقة صغيرة.
- كمون، ملعقتان كبيرتان.
- دقيق، ثلاث ملاعق كبيرة.
- بيكاربونات الصوديوم، ملعقة صغيرة.
- بيكنغ باودر، نصف ملعقة صغيرة.
- زيت نباتي للقلي، بحسب الحاجة.
- سمسم، نصف كوب.
طريقة العمل:
1- ضعي الحمّص في الخلّاط الكهربائي واطحنيه جيّداً، ثمّ ضعيه في وعاء.
2- أخلطي بعدها البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على معجون ناعم.
3- أضيفي خليط البقدونس إلى وعاء الحمّص.
4- نكّهي بالكمون، الملح، الفلفل الحار والدقيق، واخلطي المكوّنات معاً جيّداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
5- أضيفي البيكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم واخلطي من جديد.
6- شكّلي الخليط إلى كرات متوسّطة الحجم ثمّ غمّسي الكرات بالسمسم.
7- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار، ثمّ اقلي كرات الفلافل على دفعات من خمس كرات، كل دفعة لحوالي 5 دقائق.