Top Ad 728x90

ads 728x90

حلوة القلب باللوز مع طريقة التحضير بالصور خطوة بخطوة

حلوة القلب باللوز مع طريقة التحضير بالصور خطوة بخطوة

 
حلوة القلب باللوز مع طريقة التحضير بالصور خطوة بخطوة
 مقادير عجين حلوة القلب باللوز

 ثلاث كؤوس من الدقيق
 كأس واحد من الزبدة الذائبة
كيس من الفانيلا
 ماء الزهر لجمع العجينة

مقادير عقدة اللوز

ثلاث كؤوس من اللوز
 كأس واحد من السكر الصقيل
نأخد اللوز نصب فوقه الماء المغلي او الساخن جيدا نتركه قليلا ثم نبدا بازالة قشرته عن طريق الاصابع نبسط اللوز فوق منديل و نتركه لينشف ليلة كاملة
لما ينشف اللوز نطحنه ثم نضيف له السكر الصقيل و القليل من ماء الزهر و بيضة الى بيضتين

طريقة تحضير حلوة القلب باللوز

نبسط عقدة اللوز و نقطعه على شكل قلب
  نبسط العجين بعد ان نضيف لها الملون الغدائي باللون الوردي او الاحمر حسب الرغبة مع ترك القليل من العجينة بيضاء لتشكيل وردة صغيرة للتزيين
نقطع العجين على شكل قلب
ندهن اللوز بابيض البيض ثم نضع فوقه العجين
  نقلب القلب
و نذهنه مرة اخرى بابيض البيض و نضع فوقه العجينة
  نزينو حلوة القلب بالمنقاش
 نقطع العجين البيضاء على شكل ورود صغيرة و نزين بها حلوة القلب بثقب الحلوة
بعود الاسنان

 ونزين حلوة القلب بالعقيق الفضي
 ندخل حلوة القلب باللوز للفرن المسخن من قبل و بعد اخراجها ندهنها بالناباج و نزينها بالبريو الغدائي

Top Ad 728x90

ads 728x90