حلوة القلب باللوز مع طريقة التحضير بالصور خطوة بخطوة
مقادير عجين حلوة القلب باللوز
ثلاث كؤوس من الدقيق
كأس واحد من الزبدة الذائبة
كيس من الفانيلا
ماء الزهر لجمع العجينة
مقادير عجين حلوة القلب باللوز
ثلاث كؤوس من الدقيق
كأس واحد من الزبدة الذائبة
كيس من الفانيلا
ماء الزهر لجمع العجينة
مقادير عقدة اللوز
ثلاث كؤوس من اللوز
كأس واحد من السكر الصقيل
نأخد اللوز نصب فوقه الماء المغلي او الساخن جيدا نتركه قليلا ثم نبدا بازالة قشرته عن طريق الاصابع نبسط اللوز فوق منديل و نتركه لينشف ليلة كاملة
لما ينشف اللوز نطحنه ثم نضيف له السكر الصقيل و القليل من ماء الزهر و بيضة الى بيضتين
طريقة تحضير حلوة القلب باللوز
نبسط عقدة اللوز و نقطعه على شكل قلب
نبسط العجين بعد ان نضيف لها الملون الغدائي باللون الوردي او الاحمر حسب الرغبة مع ترك القليل من العجينة بيضاء لتشكيل وردة صغيرة للتزيين
نقطع العجين على شكل قلب
ندهن اللوز بابيض البيض ثم نضع فوقه العجين
نقطع العجين على شكل قلب
ندهن اللوز بابيض البيض ثم نضع فوقه العجين
نقلب القلب
و نذهنه مرة اخرى بابيض البيض و نضع فوقه العجينة
و نذهنه مرة اخرى بابيض البيض و نضع فوقه العجينة
نزينو حلوة القلب بالمنقاش
نقطع العجين البيضاء على شكل ورود صغيرة و نزين بها حلوة القلب بثقب الحلوة
بعود الاسنان
بعود الاسنان
ونزين حلوة القلب بالعقيق الفضي
ندخل حلوة القلب باللوز للفرن المسخن من قبل و بعد اخراجها ندهنها بالناباج و نزينها بالبريو الغدائي