طريقة تحضير حساء البصل من المطبخ الفرنسي
المكونات:
60 جرام زبد
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
1 كجم بصل بني مقطع لشرائح رقيقة
ملح (حسب الرغبة)
ملعقتان صغيرتان سكر بني
ملعقتان كبيرتان دقيق
4 أكواب مرق لحم
12 شريحة خبز فرنسي سميكة
رذاذ زيت الزيتون
فص ثوم مقطع لنصفين
كوب جبن شيدر أو سويسري مبشور
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد مع الزيت في مقلاة ثقيلة على درجة حرارة أقل من المتوسطة، ثم أضيفي البصل مع ملعقة صغيرة ملح، واتركيه على النار غير مغطى مع التقليب من حين لآخر لمدة 50 دقيقة حتى يطرى البصل تماما، ثم أضيفي السكر وقلبي حتى يصير البصل بنيا كالكراميل.
2- أضيفي الدقيق وقلبي لدقيقتين، ثم أضيفي المرق وكوبي ماء، وأخفضي درجة الحرارة تماما، واتركي المزيج غير مغطى على النار لمدة ربع ساعة تقريبا.
3- انثري رذاذ زيت الزيتون على شرائح الخبز من الجانبين، ثم ادعكيها بالثوم، ورتبيها في صينيتين، وأدخليهما في فرن ساخن لدرجة حرارة 180، وحمصي شرائح الخبز حتى تكون ذهبية من الجانبين.
4- انثري الجبن على شرائح الخبز المحمص، وأدخليها الفرن مرة ثانية حتى يذوب الجبن، ثم انثري فوقه قليلا من الفلفل الأسود.
5- قدمي حساء البصل، وزينيه بالخبز المحمص بالجبن.
المكونات:
60 جرام زبد
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
1 كجم بصل بني مقطع لشرائح رقيقة
ملح (حسب الرغبة)
ملعقتان صغيرتان سكر بني
ملعقتان كبيرتان دقيق
4 أكواب مرق لحم
12 شريحة خبز فرنسي سميكة
رذاذ زيت الزيتون
فص ثوم مقطع لنصفين
كوب جبن شيدر أو سويسري مبشور
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد مع الزيت في مقلاة ثقيلة على درجة حرارة أقل من المتوسطة، ثم أضيفي البصل مع ملعقة صغيرة ملح، واتركيه على النار غير مغطى مع التقليب من حين لآخر لمدة 50 دقيقة حتى يطرى البصل تماما، ثم أضيفي السكر وقلبي حتى يصير البصل بنيا كالكراميل.
2- أضيفي الدقيق وقلبي لدقيقتين، ثم أضيفي المرق وكوبي ماء، وأخفضي درجة الحرارة تماما، واتركي المزيج غير مغطى على النار لمدة ربع ساعة تقريبا.
3- انثري رذاذ زيت الزيتون على شرائح الخبز من الجانبين، ثم ادعكيها بالثوم، ورتبيها في صينيتين، وأدخليهما في فرن ساخن لدرجة حرارة 180، وحمصي شرائح الخبز حتى تكون ذهبية من الجانبين.
4- انثري الجبن على شرائح الخبز المحمص، وأدخليها الفرن مرة ثانية حتى يذوب الجبن، ثم انثري فوقه قليلا من الفلفل الأسود.
5- قدمي حساء البصل، وزينيه بالخبز المحمص بالجبن.