Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير البيض في الفرن بالسبانخ والبصل الأخضر

طريقة تحضير البيض في الفرن بالسبانخ والبصل الأخضر

 
طريقة تحضير البيض في الفرن بالسبانخ والبصل الأخضر

المكونات :


30 جرام زبد

أوراق حزمة سبانخ مغسولة ومصفاة جيدا

فصا ثوم مدقوقان

زبد مذاب، لاستخدامه في دهن الطواجن

عودا بصل أخضر أخضر مقطعان إلى شرائح رقيقة

ثلث كوب جبن شيدر مبشور لقطع كبيرة ( حوالي 35 جراما )

4 بيضات

ثلث كوب كريمة خفيفة ( 80 مل )

ملح وفلفل ( حسب التذوق )

طريقة التحضير:


1- سخني الفرن إلى 180 درجة، ثم أذيبي الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حرارة عالية حتى تبدأ في تكوين رغوة.

2- أضيفي السبانخ والثوم إلى الزبد، مع التقليب من وقت لآخر لمدة 3 دقائق تقريبا، أو حتى تذبل السبانخ، وبعدها ارفعي المزيج عن النار، وتبليه بالملح والفلفل.

3- ادهني 4 طواجن فرن صغيرة بقليل من الزبد، ثم قسمي بينها مزيج السبانخ والثوم بالتساوي، وانثري فوق مزيج السبانخ شرائح البصل الأخضر والجبن الشيدر.

4- اكسري كل بيضة بحرص في طبق خارجي، ثم اقلبيها برفق داخل الطاجن، وانثري الكريمة فوق البيض ولكن دون أن تلمس الصفار، بمعنى أن تغطي الكريمة البياض فقط، ثم انثري قليلا من الملح والفلفل على السطح.

5- ضعي الطواجن الصغيرة في صينية فرن، ثم املئي الصينية بكمية من الماء المغلي بحيث يصل الماء إلى منتصف الطواجن.

6- ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق، أو حتى يصل البيض إلى درجة النضج التي تفضلينها.

7- اخرجي الطواجن من الفرن وقدميها في الحال مع شرائح توست مدهونة بقليل من الزبد.

Top Ad 728x90

ads 728x90