Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير لفائف الباذنجان بالجبن مع البيض المسلوق

طريقة تحضير لفائف الباذنجان بالجبن مع البيض المسلوق


طريقة تحضير لفائف الباذنجان بالجبن مع البيض المسلوق

المكونات:


ثمرة باذنجان كبيرة

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقتان كبيرتان أوراق نعناع طازجة مقطعة، مع كمية إضافية للتزيين

200 جرام جبن ريكوتا قليل الدسم

4 بيضات

6 حبات طماطم صغيرة مقطعة إلى أنصاف

ثمرتا خيار صغيرتان مقطعتان طوليا إلى نصفين

نصف كوب حبات زيتون ( 80 جرام زيتون )

ملعقة كبيرة زعتر أو سماق

100 جرام جبن فيتا مفتتة قليلة الدسم

ملعقتان كبيرتان عسل

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون نقي

ملح وفلفل ( حسب التذوق )

طريقة التحضير:


1- سخني شواية إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم قشري ثمرة الباذنجان جزئيا، وقطعيها إلى شرائح طولية، ثم ادهنيها من الجانبين بزيت الزيتون، وضعيها على الشواية لمدة دقيقتين لكل جانب، أو حتى تنضج، وبعدها اتركي شرائح الباذنجان جانبا حتى تبرد جزئيا.

2- امزجي الجبن الريكوتا مع النعناع حتى يمتزجا، ثم تبلي المزيج بالملح والفلفل، وضعي في كل شريحة من شرائح الباذنجان حوالي ملعقة كبيرة من مزيج الجبن الريكوتا، ولفيها جيدا، ثم رتبي شرائح الباذنجان المحشوة بالجبن في طبق.

3- اسلقي البيض في الماء المغلي، وعندما ينضج، ضعيه في ماء مثلج، ثم قشريه، وقطعيه إلى أنصاف.

4- رتبي شرائح الباذنجان الملفوفة المحشوة بالجبن في أطباق التقديم، ثم ضعي في كل طبق بيضا مسلوقا مقطعا وخيار وزيتونا وطماطم.

5- انثري الزعتر أو السماق على قطع البيض، وضعي فوقه الجبن الفيتا المفتتة، وقليلا من العسل.

6- قدمي طبق الإفطار مزينا بأوراق النعناع، وانثري فوقه زيت الزيتون النقي

Top Ad 728x90

ads 728x90