Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة عمل حساء الدجاج بالجزر والكرفس

طريقة عمل حساء الدجاج بالجزر والكرفس



طريقة عمل حساء الدجاج بالجزر والكرفس

المكونات:


حوالي 1 كجم أوراك دجاج مقطعة ومنزوعة الجلد

بصلة كبيرة مقطعة جيدا

جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة جيدا

عود كرفس مقطع

فصا ثوم كبيران مقطعان جيدا

ملعقتان كبيرتان بقدونس طازج مقطع

أوراق 6 أعواد زعتر طازج

2 لتر ماء (أربعة أكواب)

نصف ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود (فلفل أسود غير مطحون)

ملح (حسب التذوق)

ربع كوب أوراق بقدونس طازجة إضافية

طريقة التحضير:


1- امزجي الدجاج مع البصل والجزر والكرفس والثوم والزعتر والبقدونس والماء والفلفل في وعاء كبير، وارفعيه على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، وعندما يغلي المزيج اخفضي درجة الحرارة، واتركي الوعاء مغطى على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات والدجاج تماما.

2- استخرجي الدجاج من الحساء وضعيه على سطح نظيف، وعندما يبرد قليلا خلصيه من العظام وقطعيه لقطع صغيرة، وأعيديه إلى الحساء مرة أخرى.

3- تبلي الحساء بالملح، وأعيدي تسخينه، ثم ضعيه في أطباق التقديم مزينا بالبقدونس.

Top Ad 728x90

ads 728x90