بالصور طريقة تحضير كيش بسمك السلمون المرقط والسبانخ
المقادير :
470 غ عجين مورق*
100 غ سمك السلمون المرقط مدخن
300 غ سبانخ **
لخلطة الكيش :
25 سل قشدة طرية
3 بيضات
80 غ جبن مبشور
ملح وفلفل أسود
المقادير :
470 غ عجين مورق*
100 غ سمك السلمون المرقط مدخن
300 غ سبانخ **
لخلطة الكيش :
25 سل قشدة طرية
3 بيضات
80 غ جبن مبشور
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
تعصر السبانخ باليد لتخليصها من ماءها الطبيعي ثم تفرم.
يقطع سمك السلمون المرقط إلى قطع صغيرة.
في وعاء، تمزج القشدة الطرية مع البيض، الجبن المبشور، الملح والفلفل الأسود للحصول على خلطة كيش متجانسة.
فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح رفيعا. يثقب العجين بواسطة أداة تثقيب العجين أو بواسطة شوكة.
تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق.
يحشى الكيش بالسبانخ وقطع سمك السلمون المرقط المدخن، يصب القليل من خلطة الكيش فوق الحشوة، حتى تتغطى الحشوة بالخلطة.
يطهى الكيش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 30 دقيقة (يوضع الكيش في 10 دقائق الأولى في المستوى الأول للفرن ـ الأسفل)
يقدم كيش سمك السلمون المرقط والسبانخ دافئ