طريقة تحضير اللازانيا بالفواكه البحرية
المكونات:
40 جرام زبد
عود كراث مشذب ومقسم طوليا إلى نصفين، ثم مقطع إلى شرائح
جزرتان مقطعتان جيدا
فصا ثوم مدقوقان
ثلث كوب دقيق
كوبا مرق دجاج
كوبا لبن
ملعقة كبيرة مستردة
كوب جبن مبشور (أي نوع تفضلينه)
ملح وفلفل (حسب التذوق)
500 جرام سمك سالمون فيليه مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 جرام سمك فيليه (أي نوع تفضلينه) مقطع لمكعبات
400 جرام (حوالي 12 حبة) جمبري متوسط مقشر ومنزوع عنه الذيل
ثلثا كوب بقسماط
ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 رقاقات لازانيا
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة تتراوح بين 180 و 200 درجة، ثم ادهني صينية بقليل من الزيت.
2- أذيبي الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الكراث والجزر والثوم، وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يطرى الكراث، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لدقيقتين إضافيتين.
3- أضيفي المرق واللبن إلى المزيج السابق، وقلبي حتى يغلظ القوام قليلا، ثم أضيفي المستردة ونصف كمية الجبن، وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات، ثم ارفعي المقلاة عن النار، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم أضيفي مكعبات سمك السالمون والسمك الآخر والجمبري والملح والفلفل وقلبي المكونات برفق.
4- امزجي البقسماط مع زيت الزيتون وكمية الجبن المتبقية في وعاء، ثم بطني الصينية السابق دهنها بالزيت بقطعتين من اللازانيا، ثم ضعي فوقهما ثلث كمية مزيج الفواكه البحرية بطريقة متجانسة، وكرري نفس الطريقة مع كمية اللازانيا وصوص الفواكه البحرية السابق تحضيره.
5- انثري مزيج البقسماط على سطح الصينية، ثم أدخليها الفرن لمدة تتراوح بين 35 و 40 دقيقة أو حتى تنضج اللازانيا، ويصير مزيج البقسماط ذهبيا.
6- اتركي اللازانيا لتهدأ قليلا قبل التقديم.
المكونات:
40 جرام زبد
عود كراث مشذب ومقسم طوليا إلى نصفين، ثم مقطع إلى شرائح
جزرتان مقطعتان جيدا
فصا ثوم مدقوقان
ثلث كوب دقيق
كوبا مرق دجاج
كوبا لبن
ملعقة كبيرة مستردة
كوب جبن مبشور (أي نوع تفضلينه)
ملح وفلفل (حسب التذوق)
500 جرام سمك سالمون فيليه مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 جرام سمك فيليه (أي نوع تفضلينه) مقطع لمكعبات
400 جرام (حوالي 12 حبة) جمبري متوسط مقشر ومنزوع عنه الذيل
ثلثا كوب بقسماط
ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 رقاقات لازانيا
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة تتراوح بين 180 و 200 درجة، ثم ادهني صينية بقليل من الزيت.
2- أذيبي الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الكراث والجزر والثوم، وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يطرى الكراث، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لدقيقتين إضافيتين.
3- أضيفي المرق واللبن إلى المزيج السابق، وقلبي حتى يغلظ القوام قليلا، ثم أضيفي المستردة ونصف كمية الجبن، وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات، ثم ارفعي المقلاة عن النار، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم أضيفي مكعبات سمك السالمون والسمك الآخر والجمبري والملح والفلفل وقلبي المكونات برفق.
4- امزجي البقسماط مع زيت الزيتون وكمية الجبن المتبقية في وعاء، ثم بطني الصينية السابق دهنها بالزيت بقطعتين من اللازانيا، ثم ضعي فوقهما ثلث كمية مزيج الفواكه البحرية بطريقة متجانسة، وكرري نفس الطريقة مع كمية اللازانيا وصوص الفواكه البحرية السابق تحضيره.
5- انثري مزيج البقسماط على سطح الصينية، ثم أدخليها الفرن لمدة تتراوح بين 35 و 40 دقيقة أو حتى تنضج اللازانيا، ويصير مزيج البقسماط ذهبيا.
6- اتركي اللازانيا لتهدأ قليلا قبل التقديم.