Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير سلطة الفواكه البحرية بصوص الليمون الحار

طريقة تحضير سلطة الفواكه البحرية بصوص الليمون الحار



طريقة تحضير سلطة الفواكه البحرية بصوص الليمون الحار

المكونات:


3 أكواز ذرة مشذبة

3 قطع كاليماري مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم

ملعقة كبيرة ونصف الملعقة زيت زيتون

ملعقة كبيرة كمون مطحون

قطعتا سمك فيليه، وزن القطعة حوالي 250 جراما

1 كجم جمبري مطهو متوسط مقشر ومنزوع الذيل

400 جرام طماطم شيري (صغيرة) مقطعة لأنصاف

حبة أفوكادو كبيرة مقشرة ومقطعة

بصلة مقطعة لشرائح رقيقة

حبة فلفل أخضر مقطعة لشرائح رقيقة

حبة فلفل أصفر مقطعة لشرائح رقيقة

نصف كوب أوراق كزبرة طازجة

ليمونة مقطعة لجوانح، للتقديم

صوص الليمون:

ثلث كوب عصير ليمون

ملعقة صغيرة كزبرة مجففة مطحونة

حبتا شطة طازجة، ومقطعة جيدا

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملح (حسب التذوق)

طريقة التحضير:

1- اشوي الذرة على شواية مسخنة إلى درجة حرارة متوسطة حتى يطرى تماما ويبدأ في التحول إلى اللون البني المحترق، ثم ضعيه جانبا حتى يبرد قليلا، وبعدها افصلي حبوب الذرة عن الأكواز باستخدام سكين حاد صغير.

2- ضعي الكاليماري المقطع في طبق متوسط الحجم مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونصف كمية الكمون، ثم قلبي المكونات حتى تتجانس.

3- انثري باقي كمية زيت الزيتون والكمون على قطعتي السمك الفيليه، ثم سخني الشواية إلى درجة حرارة عالية وانثري عليها قليلا من الزيت، وضعي عليها قطع الكاليماري لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى ينضج، ثم ادهني الشواية مرة أخرى بالزيت، واشوي عليها السمك لمدة 3 دقائق لكل جانب، أو حتى درجة النضج التي تفضلينها.

4- ضعي السمك جانبا حتى يبرد ثم قطعيه إلى رقائق.

5- بينما يبرد السمك، ضعي مكونات صوص الليمون الحار في مرطبان محكم الغلق، ورجيه جيدا، ثم ضعي الطماطم مع الذرة والأفوكادو والبصل والفلفل الأخضر والأصفر والكزبرة وصوص الليمون في وعاء كبير، وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات، ثم ضعيها في طبق تقديم، وضعي على السطح الكاليماري والسمك والجمبري، وقدمي الطبق مع جوانح الليمون.

Top Ad 728x90

ads 728x90

Top Ad 728x90

ads 728x90