طريقة سهلة و سريعة لتحضير فطائر الزبدة بالسكر
المكونات:
كوب دقيق (حوالي 150 جراما) مضافا إليه ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة كبيرة سكر كاستر
ذرة ملح
ثلاثة أرباع كوب لبن (حوالي 185 مل)
بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
زبدة مذاب لدهن المقلاة، مع كمية إضافية للتقديم
طريقة التحضير:
1- انخلي الدقيق وأضيفي إليه السكر وذرة ملح، ثم أخفقي البيض مع اللبن والفانيليا في وعاء منفصل باستخدام مضرب البيض اليدوي، ثم أضيفي المزيج إلى الدقيق وأخفقي ثانية حتى تتجانس المكونات وتصبح مزيجا ناعما خاليا من التكتلات.
2- سخني مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم ادهنيها بقليل من الزبد، وضعي بها حوالي ملء ملعقة كبيرة من المزيج السابق تحضيره، واتركيه على النار لمدة نصف دقيقة أو حتى يبدأ في تكوين فقاعات، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه على النار لمدة دقيقة أو حتى يصير ذهبيا من الجهتين.
3- اتركي الفطائر لتبرد، ثم قدميها مع الزبد، كما يمكنكِ نثر كمية من السكر المطحون عليها عند التقديم.
المكونات:
كوب دقيق (حوالي 150 جراما) مضافا إليه ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة كبيرة سكر كاستر
ذرة ملح
ثلاثة أرباع كوب لبن (حوالي 185 مل)
بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
زبدة مذاب لدهن المقلاة، مع كمية إضافية للتقديم
طريقة التحضير:
1- انخلي الدقيق وأضيفي إليه السكر وذرة ملح، ثم أخفقي البيض مع اللبن والفانيليا في وعاء منفصل باستخدام مضرب البيض اليدوي، ثم أضيفي المزيج إلى الدقيق وأخفقي ثانية حتى تتجانس المكونات وتصبح مزيجا ناعما خاليا من التكتلات.
2- سخني مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم ادهنيها بقليل من الزبد، وضعي بها حوالي ملء ملعقة كبيرة من المزيج السابق تحضيره، واتركيه على النار لمدة نصف دقيقة أو حتى يبدأ في تكوين فقاعات، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه على النار لمدة دقيقة أو حتى يصير ذهبيا من الجهتين.
3- اتركي الفطائر لتبرد، ثم قدميها مع الزبد، كما يمكنكِ نثر كمية من السكر المطحون عليها عند التقديم.