Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير بودنج البرتقال على البخار

طريقة تحضير بودنج البرتقال على البخار



طريقة تحضير بودنج البرتقال على البخار
 
 يلزم توفير المقادير التالية:

أربعة ملاعق كبيرة زبدة.

ملعقتين كبيرتين عسل نحل.

نصف كوب زبيب منقوع في عصير برتقال.

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

ملعقة صغيرة بشر برتقال.

نصف كوب عصير برتقال.

كوب دقيق.

أما طريقة تحضير بودنج البرتقال على البخار:

• تدهن قوالب أو أكواب زجاج تتحمل الحرارة بقليل من الزبد، ثم يصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويوزع على القوالب.

• يخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تصبح كالكريمة، ثم يضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف عصير البرتقال.

• يخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

• يصب الخليط في القوالب وتغطى بورق الألمونيوم، ثم توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.

• توضع في طبق التقديم، وتزين بقطع من البرتقال أو اليوسفي.

Top Ad 728x90

ads 728x90

Top Ad 728x90

ads 728x90