طريقة تحضير تتبيلة اللحم للشوي على الفحم
المقادير:
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات كبيرة، 2.
- بصل مقطّع إلى مكعبات كبيرة، 2.
لتحضير تتبيلة اللحم:
- لحم بقر مقطّع إلى مكعبات، كيلوغرام.
- عصير ليمون حامض، 6 ملاعق كبيرة.
- زيت زيتون، ربع كوب.
- ثوم مهروس، فصّان.
- أوريغانو، نصف ملعقة صغيرة.
- ملح، ملعقة صغيرة.
- فلفل حلو، ملعقة صغيرة.
طريقة العمل:
1- لتحضير اللحم: أسكبي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في وعاء وأضيفي الثوم والأوريغانو والملح والفلفل الحلو وامزجي المكونات.
2- ضعي اللحم في التتبيلة ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدّة 4 ساعات.
3- صفّي اللّحم من الصلصة وشكّيه في أسياخ مع مكعّبات الطماطم والبصل.
4- إشوي أسياخ اللّحم على الفحم مع التقليب حتى ينضج من الجهتين. قدّميه فوراً.
نصيحة:
قدّمي أسياخ اللحم المتبّلة والمشوية على الفحم مع التبولة والحمص بالطحينة.
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات كبيرة، 2.
- بصل مقطّع إلى مكعبات كبيرة، 2.
لتحضير تتبيلة اللحم:
- لحم بقر مقطّع إلى مكعبات، كيلوغرام.
- عصير ليمون حامض، 6 ملاعق كبيرة.
- زيت زيتون، ربع كوب.
- ثوم مهروس، فصّان.
- أوريغانو، نصف ملعقة صغيرة.
- ملح، ملعقة صغيرة.
- فلفل حلو، ملعقة صغيرة.
طريقة العمل:
1- لتحضير اللحم: أسكبي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في وعاء وأضيفي الثوم والأوريغانو والملح والفلفل الحلو وامزجي المكونات.
2- ضعي اللحم في التتبيلة ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدّة 4 ساعات.
3- صفّي اللّحم من الصلصة وشكّيه في أسياخ مع مكعّبات الطماطم والبصل.
4- إشوي أسياخ اللّحم على الفحم مع التقليب حتى ينضج من الجهتين. قدّميه فوراً.
نصيحة:
قدّمي أسياخ اللحم المتبّلة والمشوية على الفحم مع التبولة والحمص بالطحينة.