طريقة تحضير بسكويت التمر
المقادير:
- دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب، (أو الدقيق الكامل القمحة).
- بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة.
- زيت نباتي نصف كوب.
- زبدة مذوبة نصف كوب.
- ماء الفاتر نصف كوب.
- سكر نصف كوب.
الحشوة:
- هريسة التمر نصف كيلوغرام.
- زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب.
- مسحوق اليانسون ملعقة طعام..
طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق، تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي، ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.
- يرش الدقيق فوق سطح الطاولة، وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير، يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.
- توزع حشوة التمر فوق كل العجينة، ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي، ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
- يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة، تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت.
- ترفع قطع البسكويت من الفرن، وتترك لتبرد، ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء
- دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب، (أو الدقيق الكامل القمحة).
- بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة.
- زيت نباتي نصف كوب.
- زبدة مذوبة نصف كوب.
- ماء الفاتر نصف كوب.
- سكر نصف كوب.
الحشوة:
- هريسة التمر نصف كيلوغرام.
- زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب.
- مسحوق اليانسون ملعقة طعام..
طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق، تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي، ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.
- يرش الدقيق فوق سطح الطاولة، وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير، يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.
- توزع حشوة التمر فوق كل العجينة، ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي، ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
- يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة، تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت.
- ترفع قطع البسكويت من الفرن، وتترك لتبرد، ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء