طريقة تحضير البسكويت المقرمش
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة - كوب
سكر أبيض - كوب وربع
سكر أسمر - ربع كوب
فانيليا - ملعقة كبيرة ونصف
بيض - 1
بندق مجروش - كوبان
طريقة العمل
1- إمزجي الزبدة والسكّر الأبيض والأسمر في الخلّاط حتّى تتشكل رغوة.
2- أضيفي البيض والفانيليا حتى يصبح المزيج ناعماً.
3- ضعي بيكاربونات الصوديوم والملح والدقيق تدريجياً.
4- غطّي صينيّة بورق الزبدة.
5- أنثري البندق المجروش على ورق الزبدة، على شكل 12 دائرة صغيرة.
6- إصنعي من العجين كرات صغيرة بواسطة ملعقة كبيرة وضعيها فوق البندق.
7- إضغطي على كرات العجين بواسطة قعر كوب مبلول بالماء فتصبح مسطّحة.
8- أدخلي الصينيّة إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة فيصبح لونها ذهبيّاً.
دقيق - كوبان ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة - كوب
سكر أبيض - كوب وربع
سكر أسمر - ربع كوب
فانيليا - ملعقة كبيرة ونصف
بيض - 1
بندق مجروش - كوبان
طريقة العمل
1- إمزجي الزبدة والسكّر الأبيض والأسمر في الخلّاط حتّى تتشكل رغوة.
2- أضيفي البيض والفانيليا حتى يصبح المزيج ناعماً.
3- ضعي بيكاربونات الصوديوم والملح والدقيق تدريجياً.
4- غطّي صينيّة بورق الزبدة.
5- أنثري البندق المجروش على ورق الزبدة، على شكل 12 دائرة صغيرة.
6- إصنعي من العجين كرات صغيرة بواسطة ملعقة كبيرة وضعيها فوق البندق.
7- إضغطي على كرات العجين بواسطة قعر كوب مبلول بالماء فتصبح مسطّحة.
8- أدخلي الصينيّة إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة فيصبح لونها ذهبيّاً.