حلويات سهلة : طريقة تحضير صابلي بالفستق
المكوّنات
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
بيض - 1
سكر - ربع كوب
دقيق - كوب
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم - رشة
ملح - رشّة
حبهان - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخلطي الزبدة والسكر سويّاً في وعاء حتّى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
2- أضيفي البيضة واخلطي، ثمّ البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم، الملح، الحبهان والفستق الحلبي.
3- أضيفي الدقيق واخلطي المكوّنات جيّداً حتّى تتشكّل عجينة.
4- ضعي العجينة في كيس وأدخليه إلى الثلّاجة لمدّة 30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- مدّي العجينة على مسطح غير لاصق وقطّعيها إلى أقسام صغيرة باستخدام قطّاعات البسكويت.
7- أدخلي الصينيّة إلى الفرن واخبزيها لمدّة 10 إلى 12 دقيقة.
8- أتركي الحلى يبرد قبل تقديه.
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
بيض - 1
سكر - ربع كوب
دقيق - كوب
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم - رشة
ملح - رشّة
حبهان - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخلطي الزبدة والسكر سويّاً في وعاء حتّى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
2- أضيفي البيضة واخلطي، ثمّ البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم، الملح، الحبهان والفستق الحلبي.
3- أضيفي الدقيق واخلطي المكوّنات جيّداً حتّى تتشكّل عجينة.
4- ضعي العجينة في كيس وأدخليه إلى الثلّاجة لمدّة 30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- مدّي العجينة على مسطح غير لاصق وقطّعيها إلى أقسام صغيرة باستخدام قطّاعات البسكويت.
7- أدخلي الصينيّة إلى الفرن واخبزيها لمدّة 10 إلى 12 دقيقة.
8- أتركي الحلى يبرد قبل تقديه.