طريقة تحضير سبرينغ رولز مقرمش بالجمبري
المقادير:
- جمبري حجم متوسط مع الذيل، 25 قطعة.
- عجينة سبرينغ رولز كلّ لفافة مقطّعة إلى مثلثين، 15 لفافة.
- زيت للقلي، بحسب الحاجة.
لتحضير التتبيلة:
- ثوم مفروم، ملعقة صغيرة.
- زنجبيل طازج مبشور، نصف ملعقة صغيرة.
- زيت سمسم، نصف ملعقة صغيرة.
- صلصة صويا، ملعقة صغيرة.
- صلصة حارة، ملعقة صغيرة.
- نشاء ذرة، ملعقة صغيرة.
لإلصاق الرقاقات:
- نشاء ذرة، ملعقة كبيرة.
- ماء، ربع كوب.
طريقة العمل:
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم مع الزنجبيل الطازج وزيت السمسم وصلصة الصويا والصلصة الحارة ونشاء الذرة.
2- أخلطي مكوّنات التتبيلة جيداً.
3- ضعي حبّات الجمبري في الوعاء واتركيها منقوعة لـ20 دقيقة.
4- أخرجي قطع الجمبري من التتبيلة وضعيها على محارم ورقيّة حتى تنشف تماماً من السائل.
5- بواسطة طرف السكين، إصنعي بعض الشقوق على جانب واحد من الجمبري.
6- على مثلث العجينة، ضعي قطعة جمبري بحيث تتركي الذيل ظاهراً نحو الخارج.
7- لفّي الطرف الأول من المثلث نحو الوسط.
8- أغلقي الطرف الأعلى للمثلث نحو الداخل.
9- أكملي لفّ العجينة بطريقة دائريّة على بعضها للحصول على الرول.
10- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية الجمبري والعجين.
11- في وعاء صغير، اخلطي نشاء الذرة والماء.
12- بمزيج النشاء، وبواسطة فرشاة، إدهني طرف الرول المفتوح حتى يلتصق.
13- في قدر عميق، حمّي كمية كافية من الزيت.
14- ضعي السبرينغ رولز بتأن في القدر، واقليها لـ3 دقائق أو حتى تصبح ذهبيّة اللون وحتى ينضج الجمبري.
15- قدّمي السبرينغ رولز بالجمبري ساخناً إلى جانب الصلصة الحارة أو صلصة الحلو والحامض.
- جمبري حجم متوسط مع الذيل، 25 قطعة.
- عجينة سبرينغ رولز كلّ لفافة مقطّعة إلى مثلثين، 15 لفافة.
- زيت للقلي، بحسب الحاجة.
لتحضير التتبيلة:
- ثوم مفروم، ملعقة صغيرة.
- زنجبيل طازج مبشور، نصف ملعقة صغيرة.
- زيت سمسم، نصف ملعقة صغيرة.
- صلصة صويا، ملعقة صغيرة.
- صلصة حارة، ملعقة صغيرة.
- نشاء ذرة، ملعقة صغيرة.
لإلصاق الرقاقات:
- نشاء ذرة، ملعقة كبيرة.
- ماء، ربع كوب.
طريقة العمل:
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم مع الزنجبيل الطازج وزيت السمسم وصلصة الصويا والصلصة الحارة ونشاء الذرة.
2- أخلطي مكوّنات التتبيلة جيداً.
3- ضعي حبّات الجمبري في الوعاء واتركيها منقوعة لـ20 دقيقة.
4- أخرجي قطع الجمبري من التتبيلة وضعيها على محارم ورقيّة حتى تنشف تماماً من السائل.
5- بواسطة طرف السكين، إصنعي بعض الشقوق على جانب واحد من الجمبري.
6- على مثلث العجينة، ضعي قطعة جمبري بحيث تتركي الذيل ظاهراً نحو الخارج.
7- لفّي الطرف الأول من المثلث نحو الوسط.
8- أغلقي الطرف الأعلى للمثلث نحو الداخل.
9- أكملي لفّ العجينة بطريقة دائريّة على بعضها للحصول على الرول.
10- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية الجمبري والعجين.
11- في وعاء صغير، اخلطي نشاء الذرة والماء.
12- بمزيج النشاء، وبواسطة فرشاة، إدهني طرف الرول المفتوح حتى يلتصق.
13- في قدر عميق، حمّي كمية كافية من الزيت.
14- ضعي السبرينغ رولز بتأن في القدر، واقليها لـ3 دقائق أو حتى تصبح ذهبيّة اللون وحتى ينضج الجمبري.
15- قدّمي السبرينغ رولز بالجمبري ساخناً إلى جانب الصلصة الحارة أو صلصة الحلو والحامض.