طريقة تحضير حلوى النكتارين الصيفية
المكونات:
8 حبات نكتارين
ملعقة كبيرة سكر كاستر
ثلث كوب (حوالي 55 جراما) دقيق
ثلث كوب (حوالي 35 جراما) شوفان
ملعقتان كبيرتان رقائق لوز
ملعقتان كبيرتان عين جمل مجروش لأجزاء كبيرة
ملعقتان كبيرتان ماكاديميا مجروشة لأجزاء كبيرة
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة عسل
50 جرام زبد طري، مقطع
ملعقة كبيرة رقائق لوز إضافية
آيس كريم أو زبادي، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم شقي كل حبة نكتارين من الجزء الغائر بها لاستخراج البذور.
2- رتبي حبات النكتارين في صينية فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، ثم انثري السكر فوقها.
3- امزجي الدقيق مع الشوفان ورقائق اللوز وعين الجمل والماكاديميا في وعاء، وانثري العسل فوق المزيج، ثم الزبد.
4- ادعكي المزيج السابق جيدا حتى يكون كقطع فتات الخبز الكبيرة نسبيا، ثم انثريه فوق النكتارين بالسكر الموجود في الصينية.
5- انثري ملعقة رقائق اللوز الإضافية فوق المزيج، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
6- قدمي حلوى النكتارين مع الآيس كريم أو الزبادي.
المكونات:
8 حبات نكتارين
ملعقة كبيرة سكر كاستر
ثلث كوب (حوالي 55 جراما) دقيق
ثلث كوب (حوالي 35 جراما) شوفان
ملعقتان كبيرتان رقائق لوز
ملعقتان كبيرتان عين جمل مجروش لأجزاء كبيرة
ملعقتان كبيرتان ماكاديميا مجروشة لأجزاء كبيرة
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة عسل
50 جرام زبد طري، مقطع
ملعقة كبيرة رقائق لوز إضافية
آيس كريم أو زبادي، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم شقي كل حبة نكتارين من الجزء الغائر بها لاستخراج البذور.
2- رتبي حبات النكتارين في صينية فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، ثم انثري السكر فوقها.
3- امزجي الدقيق مع الشوفان ورقائق اللوز وعين الجمل والماكاديميا في وعاء، وانثري العسل فوق المزيج، ثم الزبد.
4- ادعكي المزيج السابق جيدا حتى يكون كقطع فتات الخبز الكبيرة نسبيا، ثم انثريه فوق النكتارين بالسكر الموجود في الصينية.
5- انثري ملعقة رقائق اللوز الإضافية فوق المزيج، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
6- قدمي حلوى النكتارين مع الآيس كريم أو الزبادي.