طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة
نحتاج المقادير التالية:
1 باوند روبيان نيئ (21-25 حبة)
½ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
8 أكواب من السبانخ الصغيرة الطازجة
½ كوب عنب أحمر، مقطعة إلى النصف
½ كوب فراولة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 تفاحة خضراء، مفرومة
¼ كوب من الزبيب الذهبي
4 أوقية جبن ماعز مفتت
¼ كوب من اللوز المدخن
الصلصة:
عصير 3 حبات من البرتقال حوالي ¼ كوب
برش برتقالة
1 ملعقة كبيرة خل الشمبانيا
½ ملعقة كبيرة من الكراث المفروم
1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
¼ كوب من زيت الزيتون
⅛ ملعقة صغيرة من الملح
⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
أما طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال:
• يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.
• يغسل الروبيان جيدا ثم يجفف بمنشفة ورقية، يرش برذاذ زيت الزيتون ، ثم يتب بالملح والفلفل ويقلب حتى يتغلف جيدا.
• يوضع الروبيان في صينية واحدة ويشوى من 8 – 10 دقائق، حتى يصبح ورديا، ناضجا. يترك ليبرد لمدة 3 دقائق .
• وفي الوقت نفسه ، نصنع الصلصة. يخلط العصير مع برش البرتقال، والخل، والكراث، وخردل ديجون. ويخفق مع زيت الزيتون ببطء حتى يندمج بشكل كامل. يتبل جيدا بالملح والفلفل.
• في وعاء كبير، تجمع السلطة. توضع أوراق السبانخ في القاع. ثم تضاف الفاكهة والجبن واللوز. تضاف الصلصة وتخلط معا بلطف. تقسم إلى 4 أجزاء ثم يوضع الروبيان فوقها. تقدم فورا.
نحتاج المقادير التالية:
1 باوند روبيان نيئ (21-25 حبة)
½ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
8 أكواب من السبانخ الصغيرة الطازجة
½ كوب عنب أحمر، مقطعة إلى النصف
½ كوب فراولة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 تفاحة خضراء، مفرومة
¼ كوب من الزبيب الذهبي
4 أوقية جبن ماعز مفتت
¼ كوب من اللوز المدخن
الصلصة:
عصير 3 حبات من البرتقال حوالي ¼ كوب
برش برتقالة
1 ملعقة كبيرة خل الشمبانيا
½ ملعقة كبيرة من الكراث المفروم
1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
¼ كوب من زيت الزيتون
⅛ ملعقة صغيرة من الملح
⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
أما طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال:
• يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.
• يغسل الروبيان جيدا ثم يجفف بمنشفة ورقية، يرش برذاذ زيت الزيتون ، ثم يتب بالملح والفلفل ويقلب حتى يتغلف جيدا.
• يوضع الروبيان في صينية واحدة ويشوى من 8 – 10 دقائق، حتى يصبح ورديا، ناضجا. يترك ليبرد لمدة 3 دقائق .
• وفي الوقت نفسه ، نصنع الصلصة. يخلط العصير مع برش البرتقال، والخل، والكراث، وخردل ديجون. ويخفق مع زيت الزيتون ببطء حتى يندمج بشكل كامل. يتبل جيدا بالملح والفلفل.
• في وعاء كبير، تجمع السلطة. توضع أوراق السبانخ في القاع. ثم تضاف الفاكهة والجبن واللوز. تضاف الصلصة وتخلط معا بلطف. تقسم إلى 4 أجزاء ثم يوضع الروبيان فوقها. تقدم فورا.