Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة

طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة



طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة

 نحتاج المقادير التالية:


1 باوند روبيان نيئ (21-25 حبة)

½ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

8 أكواب من السبانخ الصغيرة الطازجة

½ كوب عنب أحمر، مقطعة إلى النصف

½ كوب فراولة، مقطعة إلى شرائح رقيقة

1 تفاحة خضراء، مفرومة

¼ كوب من الزبيب الذهبي

4 أوقية جبن ماعز مفتت

¼ كوب من اللوز المدخن

الصلصة:

عصير 3 حبات من البرتقال حوالي ¼ كوب

برش برتقالة

1 ملعقة كبيرة خل الشمبانيا

½ ملعقة كبيرة من الكراث المفروم

1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون

¼ كوب من زيت الزيتون

⅛ ملعقة صغيرة من الملح

⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

أما طريقة تحضير سلطة الروبيان باللوز والفراولة مع صلصة البرتقال:


• يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.

• يغسل الروبيان جيدا ثم يجفف بمنشفة ورقية، يرش برذاذ زيت الزيتون ، ثم يتب بالملح والفلفل ويقلب حتى يتغلف جيدا.

• يوضع الروبيان في صينية واحدة ويشوى من 8 – 10 دقائق، حتى يصبح ورديا، ناضجا. يترك ليبرد لمدة 3 دقائق .

• وفي الوقت نفسه ، نصنع الصلصة. يخلط العصير مع برش البرتقال، والخل، والكراث، وخردل ديجون. ويخفق مع زيت الزيتون ببطء حتى يندمج بشكل كامل. يتبل جيدا بالملح والفلفل.

• في وعاء كبير، تجمع السلطة. توضع أوراق السبانخ في القاع. ثم تضاف الفاكهة والجبن واللوز. تضاف الصلصة وتخلط معا بلطف. تقسم إلى 4 أجزاء ثم يوضع الروبيان فوقها. تقدم فورا.

Top Ad 728x90

ads 728x90