Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير سوفلي البطاطا بالدجاج

طريقة تحضير سوفلي البطاطا بالدجاج



طريقة تحضير سوفلي البطاطا بالدجاج

لتحضير سوفلي البطاطا بالدجاج نحتاج المقادير التالية:


فنجان قهوة صغير من النشاء

50غم بصل مفروم ناعمًا

حبّة ثوم مفرومة ناعمًا

400غم دجاج مفروم خشنًا

200غم مرق الدجاج

50غم بندورة كرزية

40غم زيت زيتون

70غم جبنة موزاريلا مبروشة

200غم كعك

50غم زبدة

750غم بطاطا مشوية مهروسة

فنجان قهوة من الكريما الطازجة

صفارا بيض

8غم ملح

رشة بهار أبيض

رشة جوزة الطيب

50غم لوز أخضر للزينة

أوراق كرفس للزينة

أما طريقة تحضير سوفلي البطاطا بالدجاج:


• ذوّبي الزبدة وقلّي الكعك لكي يشقرّ وضعيه جانبًا.

• قلّي البصلة بزيت الزيتون كي تذبل وأضيفي فوقها الثوم.

• قلّبي جيدًا وأضيفي الدجاج المفروم لكي يستوي.

• عدّلي بـ3غ ملح ورشة بهار.

• ضعي الكريما والجبنة وقلّبي ويمكنك التعقيد بالنشا.

• اهرسي البطاطا المشوية الساخنة وضعي فوقها المزيج.

• مدّي أول طبقة من البطاطا ثم فوقها مزيج الدجاج ثم طبقة ثانية من البطاطا ورشّي الكعك المحمص وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 140 درجة.

• قلّي أوراق الكرفس مع زيت الزيتون والحامض.

• زيّني بالبندورة الكرزية واللوز الأخضر وأوراق الكرفس.

Top Ad 728x90

ads 728x90