Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة والتوت الأحمر

طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة والتوت الأحمر



طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة والتوت الأحمر
 
المقادير:
لتحضير الكعكة:

- دقيق، كوب ونصف.
- كاكاو، 6 ملاعق كبيرة.
- بايكنغ باودر، ملعقتان صغيرتان.
- بايكنغ صودا، ربع ملعقة صغيرة.
- ملح، ربع ملعقة صغيرة.
- سكر، كوب.
- زيت نباتي، ربع كوب.
- بيض، 1.
- خلاصة فانيلا، ملعقتان صغيرتان.
- ماء، كوب.
- زبدة لدهن الصينية، بحسب الحاجة.
- دقيق لدهن الصينية، بحسب الحاجة.

لتحضير الحشوة:
- قشدة، كوبان.
- كاكاو، ربع كوب.
- زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة، نصف كوب.
- شوكولاتة مبشورة، كوب ونصف.
- خلاصة فانيلا، ملعقتان صغيرتان.
- ملح، رشة.
- زلال بيض، 7.
- سكر، نصف كوب.
- توت أحمر مغسول، كوب.

لتحضير التغليفة:
- شوكولاتة مبشورة، كوبان.
- كريمة طازجة، نصف كوب.

طريقة العمل:
1- لتحضير الكعكة، حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة، ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح في وعاء كبير.
3- أضيفي السكر واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
4- في وعاء آخر، أسكبي الزيت وأضيفي إليه البيضة وخلاصة الفانيلا واخفقي جيداً بواسطة شوكة حتى تتجانس المكوّنات.
5- أضيفي المزيج فوق المكوّنات الجافة وأضيفي الماء، ثمّ أخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج، ثمّ أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد قالب الكعك.
7- لتحضير الحشوة، أسكبي في وعاء كبير القليل من الماء، ثمّ أضيفي إليه بعض مكعبات الثلج واتركيه جانباً.
8- في قدر، ضعي القشدة والكاكاو على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج مع التحريك من وقت إلى آخر.
9- إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الشوكولاتة المبشورة والزبدة مع التحريك جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس.
10- ضعي مزيج الشوكولاتة في وعاء كبير، وأضيفي إليه خلاصة الفانيلا والملح، ثمّ ضعي الوعاء في وعاء الماء والثلج وحرّكي باستمرار حتى يصبح المزيج على حرارة الغرفة.
11- ضعي في وعاء زلال البيض واخفقي جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي.
12- أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
13- أسكبي ثلث مزيج البيض فوق مزيج الشوكولاتة، واخلطي جيداً بواسطة الملوق.
14- أضيفي ما تبقّى من مزيج البيض فوق مزيج الشوكولاتة وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
15- إحتفظي بكوب من مزيج الحشوة في الثلاجة.
16- لتجميع الكعكة، إقطعي الكعكة أفقياً وادهني الحشوة على الطبقة الأولى ثمّ وزّعي عليها حبات التوت.
17- غطّي الوجه بطبقة الكعك الثانية ثمّ أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد.
18- لتحضير التغليفة، ضعي كوب من الشوكولاتة في وعاء واتركيه جانباً.
19- سخّني الكريمة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أسكبيها فوق الشوكولاتة وحرّكي جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس.
20- للتزيين، أخرجي الكعكة من الثلاجة وادهنيها بالكريمة.
21- أسكبي المزيج الشوكولاتة على وجه الكعك.
22- زيّني الوجه بالشوكولاتة المبشورة وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح:
- يمكنك إستبدال التوت الأحمر بأي نوع من الفاكهة التي تفضّلينها، مثل الفراولة أو الأناناس...
- قدّمي هذا النوع من الكعك إلى جانب القهوة التركية أو القهوة العربية

Top Ad 728x90

ads 728x90