Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير الدجاج بخلطة العسل وصلصة الصويا

طريقة تحضير الدجاج بخلطة العسل وصلصة الصويا


طريقة تحضير الدجاج بخلطة العسل وصلصة الصويا

 نحتاج المقادير التالية:


دجاجة كاملة

ملح وفلفل

فرشاه للتتبيلة

مقادير التتبيلة:-

ربع كوب من العسل

ملعقتين من عصير الليمون

ملعقتين كبيرتين صلصة صويا

ملعقة خل بلسميك

أما طريقة تحضير دجاج بخلطة العسل وصلصة الصويا:

• نبدأ بغسل الدجاجة ومن ثم نقوم برش الدجاجة بالملح والفلفل.

• نقوم بخلط مقادير التتبيلة معا ومن ثم نقسم التتبيلة إلى قسمين ونأخذ الفرشاة ونغمسها في التتبيلة ونغطي الدجاجة بتتبيلة.

• إذا كانت الدجاجة تحوي فقط على الأرجل والصدر فيجب تغطيتها كلها بالقصدير وإذا كانت الدجاجة كاملة هنا فقط نغطي الأرجل بالقصدير ونضع الدجاجة في الفرن على درجة حرارة هادئة إلى أن يستوي الصدر.

• ثم نخرج الدجاجة من الفرن ونتأكد من أستوى الجزء الغير مقصدر و التأكد من نضج الجزء وننزع القصدير من على الأرجل ونضع القصدير على الجزء المستوي من الدجاجة فقط وندخله مرة أخرى إلى الفرن.

• نتركها على نار هادئة جدا إلى أن تستوي الأرجل ومن ثم نخرجها ونقدمها في صحن التقديم ونأخذ الجزء المتبقي من الصلصة ونمسح بها كامل الدجاجة وبذلك تكون الدجاجة مقرمشة ولامعة.

Top Ad 728x90

ads 728x90