Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير حلوى ملفوفة بالشوكولا والليمون

طريقة تحضير حلوى ملفوفة بالشوكولا والليمون


طريقة تحضير حلوى ملفوفة بالشوكولا والليمون
 
المقادير

مقادير‭ ‬البسكويت


100‭‬غ‭ ‬دقيق
100‭‬غ‭ ‬سكر
4‭‬بيضات
10‭ ‬غ‭ ‬زبدة

مقادير‭ ‬الكريما


200‭ ‬غ‭ ‬شوكولا‭ ‬سوداء
60‭ ‬غ‭ ‬زبدة
2‭ ‬ملاعق‭ ‬صغار‭ ‬بدرة‭ ‬الكاكاو
2‭ ‬ملاعق‭ ‬صغار‭ ‬مربى‭ ‬الليمون
60‭ ‬غ‭ ‬سكر‭ ‬صقيل
3‭ ‬أبيض‭ ‬البيض
40‭ ‬سل‭ ‬كريما‭ ‬سائلة‭ ‬باردة‭ ‬جدا
نسخن‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬200

طريقة التحضير

تحضير‭ ‬البسكويت


نخفق‭ ‬4‭ ‬أصفر‭ ‬البيض‭ ‬مع‭ ‬السكر،‭ ‬ثم‭ ‬نضيف‭ ‬الدقيق،‭ ‬بعد‭ ‬ذلك‭ ‬نضيف‭ ‬4‭ ‬أبيض‭ ‬البيض‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬بياض‭ ‬الثلج،‭ ‬نضع‭ ‬ورق‭ ‬السولفيريزي‭ ‬المذهون‭ ‬بالزبدة‭ ‬فوق‭ ‬آنية‭ ‬الطهي،‭ ‬نوزع‭ ‬الخليط‭ ‬فوقها‭ ‬وندخله‭ ‬للفرن‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬12‭ ‬دقيقة‭.‬

نخرج‭ ‬البسكويت‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬بعد‭ ‬طهيه‭ ‬ونتركه‭ ‬يبرد‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق،‭ ‬بعدها‭ ‬نقوم‭ ‬بلفه‭ ‬مع‭ ‬ورق‭ ‬السولفيليزي،‭ ‬ونتركه‭ ‬يبرد‭.‬

تحضير‭ ‬الكريما

بعدما‭ ‬نذيب‭ ‬الشوكولا‭ ‬في‭ ‬حمام‭ ‬مريم،‭ ‬نضيف‭ ‬إليها‭ ‬الزبدة‭ ‬اللينة،‭ ‬بعد‭ ‬ذلك‭ ‬نحضر‭ ‬أبيض‭ ‬البيض‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬بياض‭ ‬الثلج،‭ ‬ونغلي‭ ‬السكر‭ ‬مع‭ ‬5‭ ‬سل‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬لمدة‭ ‬2‭ ‬دقائق‭. ‬بعد‭ ‬تحضيره‭ ‬نضيفه‭ ‬لأبيض‭ ‬البيض‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬المستمر،‭ ‬حتى‭ ‬يتجانس‭ ‬الخليط‭.  (‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬باردا‭).‬

بعد‭ ‬ذلك‭ ‬نحضر‭ ‬الكريما‭ ‬الباردة‭ ‬جدا‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬قشدة‭ ‬طرية‭.‬
نخلط‭ ‬أبيض‭ ‬البيض‭ ‬مع‭ ‬الكريما‭ ‬مع‭ ‬الكاكاو‭ ‬والمربى‭ ‬والشوكولا‭.‬

نفتح‭ ‬البسكويت‭ ‬الملفوف‭ ‬ونضع‭ ‬ثلثي‭ ‬الكريما،‭ ‬ونلفها‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة،‭ ‬بعدها‭ ‬نذهن‭ ‬بالكمية‭ ‬المتبقية‭ ‬من‭ ‬الكريما‭ ‬الحلوى‭ ‬الملفوفة،‭ ‬ونزيل‭ ‬الجوانب‭ ‬لإظهار‭ ‬شكل‭ ‬الحلوى‭ ‬الدائري،‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭. ‬نضيف‭ ‬بعد‭ ‬ذلك‭ ‬بودرة‭ ‬الكاكاو‭ ‬ونزينها‭ ‬بالطريقة‭ ‬المبينة‭ ‬في‭ ‬الصورة‭.‬

Top Ad 728x90

ads 728x90